Под Курском задержали украинцев с контрабандой

25 Мая 2015 в 11:33Под Курском задержали украинцев с контрабандой

Выходцы из Украины пытались провести в Россию запчасти для тракторов

Сотрудники Пограничного управления ФСБ на курском участке российско-украинской государственной границы пресекли очередную попытку перевезти незаконный товар.

Как пояснили в областном пограничном управлении ФСБ, такие иногородние бизнесмены довольно оперативно реагируют на изменения рынка в российском и украинском приграничье и быстро ориентируются в море контрабандных товаров и грузов. Так, с началом полевых работ в приграничных районах отмечается активная деятельность по незаконному ввозу в Россию запчастей к тракторной технике.

Сотрудниками отделения в п.Теткино, в 10 метрах от государственной границы, за нарушение режима границы задержан 39-летний украинец, который с помощью россиянина 1991года рождения собирался перевезти из Украины в Россию 28 мешков с запчастями к тракторной технике.

Задержанный груз изъят и будет передан сотрудникам Глушковского таможенного поста. Гражданин Украины задержан, привлечен к административной ответственности и передан украинским пограничникам.

Гражданин РФ также привлечен к административной ответственности.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии