Курский прокурор пояснил, кто должен платить за разбитое стекло в школе

25 Мая 2015 в 12:07Курский прокурор пояснил, кто должен платить за разбитое стекло в школе

Подобная ситуация не редкость для любого образовательного учреждения. Как быть?

Ситуация такова: дети играли в школьном дворе в футбол, десятилетний мальчик разбил стекло в школьном окне. Кто должен платить за стекло и сколько?

В подобной ситуации помог разобраться помощник прокурора Поныровского района С. Челноков. Специалист пояснил, что вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

- Однако есть и некоторые нюансы. Если дети в момент игры не находились под надзором работников образовательной организации, то за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет, отвечают его родители (усыновители) или опекуны. Если же стекло было разбито малолетним ребенком, когда он временно должен был находиться под надзором образовательной организации, то именно эта организация должна платить за разбитое стекло, - прокомментировал ситуацию помощник прокурора.

Таким образом, если стекло было разбито до или после окончания занятий в школе, то ущерб возмещают родители. А, если ребенок ушел с уроков и играл в футбол, в то время, когда должен был находиться под надзором педагогов, отвечать за разбитое стекло родители не должны.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии