Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +10°

Курянам рассказали об ОСАГО по новым правилам

09 августа 2019 в 09:08Курянам рассказали об ОСАГО по новым правиламavtoutiliz.ru
Банк России разработал изменения в правила и в порядок обмена информацией в электронной форме при осуществлении ОСАГО. Вместе с изменениями в законе об ОСАГО они вступят в силу 29 октября 2019 года.

 

Как рассказали в курском отделении мегарегулятора, уже с конца октября 2019 года автовладельцы смогут оформить европротокол через портал Госуслуг. В этом случае извещение о ДТП участники аварии подписывают в электронном виде. Сами файлы программа направляет страховщику автоматически и за её работу водители ответственности нести не будут.

Изменения коснутся и процедуры проверки сведений, которые содержатся в заявлении о заключении электронного ОСАГО в базах данных органов власти. Требовать сканированные копии документов страховщик сможет только в том случае, когда у него нет возможности проверить представленные сведения в органах власти.

 

- Если страховщик обнаружит, что представленные страхователем данные не соответствуют сведениям в государственных информационных системах, он вправе приостановить оформление электронного полиса. Такое нововведение будет способствовать снижению числа возможных мошеннических действий, – подчеркнул управляющий курским отделением Банка России Евгений Овсянников. – Все необходимые проверочные мероприятия будут осуществляться страховщиком в течение 20 минут, как и сейчас. Если за это время не будет получен ответ от госоргана (например, по причине технического сбоя), то договор ОСАГО должен быть заключён.

 

Кроме того, для водителей, которые в силу обстоятельств обязаны оформлять ДТП с участием сотрудников полиции, планируют отменить обязанность по составлению извещения о ДТП. Все сведения в этом случае зафиксируют автоинспекторы.

Что касается бланка полиса ОСАГО, то и его ждут изменения: в частности, не будет указываться серия. Но до 1 февраля 2020 года ещё можно будет заключать договор ОСАГО на старых бланках.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Народ 09 августа 2019 г.

"кручу,верчу,запутать хочу - угадай где шарик?"
В некоторых новостях рунета стращают хаккерами,которые легко вскрывают любые "базы" и потом.. то вдруг "прилетает" кредитная задолженность по кредиту,который никогда не брался, то вот.. пишут,что Росреестр всеравно зарегистрирует продажу квартиры,заверенную "электронной подписью" владельца,который ничо об этой продаже не знает и даже продолжает платить квитки ЖКХ.
Пока не введут конфискацию имущества мошенникам и чиновникам-коррупционерам(и членам их семей),и введут более строгое уголовное наказание.. - какие нам "электронные подписи" при совершении оформлений ДТП? Чтоб вдруг "прилетала" не только задолженность по не взятому кредиту,но и по не совершённым ДТП?
"правительство на другой планете живёт"(с)Кин-Дза-Дза.

Курянка 09 августа 2019 г.

Теперь по электронной подписи можете лишиться жилья. Можно написать заявление в МФЦ, что все сделки с недвижимостью - только при моем личном участии. Это важно, но никакие СМИ об этом не говорят.

Народ 09 августа 2019 г.

Даже если напишут заявление в Росреестр "только при личном участии" - они всеравно зарегистрируют сделку при налиии "электронной подписи"(об этом только вчера была передача на "вести FM").Потому предположу только один способ защиты - не оформлять "электронную подпись" ни под какие-либо типпо "удобные сервисы".Увы,в России пока правосудие странно-лояльно оотностся к многомиллионным мошенничествам и миллиардным коррупционерам.Подождем воскрешения Отца Народов И.Сталина иль хотя бы Ф.Дзержинского.

Народу 09 августа 2019 г.

Давайте без Сталина. Научимся жить как нормальные люди. А то у на или полный пофигизм, или Сталин с Дзержинским. Давно не надо ни того, ни другого. Надо только иногда хотя бы вникать в то, что нас окружает, как с нами обращаются, какие наши права и как на них смотрят те, кто их должен охранять.

Просто Слава. 12 августа 2019 г.

Про Сталина "Народ" прав. Очень много воруют денег в стране. Интернет невозможно читать. Полковники и генералы даже не знают, куда их деть, просто дома хранят, как книги. Вы на эти суммы посмотрите... Это сколько людей можно вылечить, стоящих в очереди на квоту. Слов нет!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3594f3ce93f759c7671ff1f6ca7bfe27

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии