В Курске ул. Орловская, 32 посылает SOS!

26 Мая 2015 в 10:32В Курске ул. Орловская, 32 посылает SOS!

Жители Северо-западного района пожаловались Путину на плохое благоустройство

В редакцию «КИ» пришло письмо от жителей дома №32 на улице Орловской, в котором они просят администрацию города Курска решить проблему благоустройства.

«Дело в том, пишут куряне, что у нас, за территорией нашего 6-подъездного дома, отсутствуют лавочки, мусорные баки, остановки (никто не знает даже их названия), уличное освещение, плохо ходит общественный транспорт. У нас проживает много семей с маленькими детьми, пожилых людей, и, гуляя вдоль лесной полосы, хочется присесть на лавочку, передохнуть, поесть мороженое и выкинуть бумажку не на дорогу, а в мусорный бак».

Далее жители дома сообщают, что всё движение транспорта заканчивается у них в 19 часов, и после этого надо идти домой по темноте с остановки "Колобок".

Мы уже поняли, что всё население города Курска живёт на проспектах Клыкова, Дружбы, а мы как на острове. Когда проводили троллейбус, надеялись, что и нам повезёт не повезло. Написали обращение президенту с просьбой помочь нам, но надеемся, что местные чиновники обратят на благоустройство внимание без указаний сверху.

«КИ» удалось выяснить, что действительно на ул. Орловской павильоны на некоторых остановках установлены только на противоположной от жилых домов стороне (вдоль лесного массива Крутой лог). На них нет названий, лавочки частично сломаны вандалами, урны полны мусора. Мы обратились за комментарием в администрацию Курска. В комитете жилищно-коммунального хозяйства города Курска нам ответили, что сначала нужно выяснить, кому принадлежат павильоны на остановках. В комитете по управлению муниципальным имуществом объяснили, что данные сооружения на балансе у них не стоят, все вопросы по благоустройству относятся к комитету жилищно-коммунального хозяйства города Курска. Круг замкнулся. Видимо, без президента в этом вопросе не разобраться. Интересно, знают ли об этой проблеме в городской инспекции по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству? Впрочем, курянам необходимо подать заявление в городскую администрацию, продублировав своему депутату горсобрания или областной думы.

Что касается плохой работы маршруток, то директор департамента транспорта Курска Надежда Пупко обещала разобраться и помочь жителям Орловской.

Маршрутный транспорт у нас оснащён спутниковой системой навигации ГЛОНАСС, и за работой автобусов следят специалисты МУП «Центральная диспетчерская службы города Курска». Мы проверим, придерживаются ли водители маршруток графика движения по ул. Орловской, заверила руководитель департамента.

Валерий Денисов.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии