Как попасть в курскую «Лесную сказку»

27 Мая 2015 в 14:10Как попасть в курскую «Лесную сказку»

В уникальный детсад зачисляют детей в порядке общей очереди

Ещё до открытия нового детского сада на проспекте Ленинского Комсомола у молодых родителей появилось желание определить в него своего ребёнка. Ещё бы, не детсад, а сказка. Он так и называется – «Лесная сказка». Современный, красивый, оздоровительный, расположенный в сосновой роще, о чём ещё можно мечтать?

«КИ» решили выяснить, насколько сложно попасть в уникальный детсад. Нужна ли для этого особая рекомендация или дополнительная оплата?

– Открытие детсада будет 1 июня, но 120 детей мы уже набрали, – рассказала корреспонденту «КИ» заведующая детсадом Татьяна ЛАЩЁВА. – Очередь велась с прошлого года в соседнем детсаду №69. Затем нам передали списки. Также заявления подавали непосредственно в наш детсад. Оплата, как и везде, 120 рублей в день. Это не частный детсад, а муниципальное учреждение. Его построила и укомплектовала компания «Промресурс», а затем бесплатно передала в комитет образования, т.е. подарила городу.

Пока шёл разговор с заведующей, в кабинет пришла Анна ПУЧКОВА с дочерьми. После оформления младшей, Ульяны, она рассказала, что живёт рядом. Детсад строился на их глазах, поэтому в очередь записались заблаговременно, так как сильно хотели попасть именно сюда.

– Я в отпуске по уходу за ребёнком, – говорит Анна. – Пока временно без работы, и хлопотать за меня некому, так как высокопоставленных родственников нет. Сюда мы попали, как все – сдали документы и следили за очередью. Садик замечательный, побольше бы таких. Уверена, здесь дети получат полноценное развитие.

Как рассказала «КИ» начальник отдела дошкольного образования комитета образования города Курска Татьяна КОБЕЛЕВА, если не брать во внимание уникальный внешний вид и наполнение современным оборудованием, «Лесная сказка» – это обычное дошкольное учреждение с оздоровительным уклоном.

– Каждый желающий может определить сюда своего ребёнка, – прокомментировала Татьяна Николаевна слухи о сложностях при зачислении в «Лесную сказку». – Никаких особых условий, выходящих за рамки общепринятых правил приёма, нет. Нам даже пришлось обзванивать родителей, чьи дети ходят в другие детсады, и предлагать им перевестись в «Лесную сказку», чтобы доукомплектовать группу детей 2010 – 2011 года рождения.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии