Юным железногорцам рассказали о доступном спорте

26 Мая 2015 в 12:23Юным железногорцам рассказали о доступном спорте

В городе горняков прошёл мастер-класс по пауэрлифтингу и гиревому спорту

В компании «Металлоинвест» реализуется корпоративная социальная программа для школьников четырёх городов присутствия – Губкина, Железногорска, Старого Оскола и Новотроицка.

Её назвали Школой полезного действия (ШПД), поскольку она вовлекает подростков в общественно-полезную деятельность, учит ответственно относиться к своей жизни и к своему городу. На прошлой неделе в рамках этой программы в Железногорске прошёл мастер-класс по пауэрлифтингу и гиревому спорту. Проект, в масштабах которого состоялось мероприятие, называется «Доступный спорт».

– Многие ребята не имеют даже представления о том, какие замечательные секции у нас в городе есть. Причём работают они бесплатно, а специалисты здесь трудятся первоклассные, – отметил активист ШПД Алексей Мамонтов. – Благодаря нашему проекту «Доступный спорт» школьники узнают о достижениях ровесников в том или ином виде спорта, у них появляется стимул и самим добиться чего-нибудь, стать спортивным, сильным, мужественным, сохранить своё здоровье.

Секция пауэрлифтинга и гиревого спорта располагается на базе школы №8. Несколько лет назад предприятие «Металлоинвеста» Михайловский ГОК отремонтировал спортзал школы, приобрёл необходимое оборудование для занятий этим мужественным видом спорта. Теперь железногорские парни и девушки с удовольствием посещают секцию 5 раз в неделю. Здесь же проводят соревнования и турниры. А в минувший четверг своё мастерство демонстрировали спортсмены 12 – 16 лет. Атлеты продемонстрировали поднятие штанги весом 50, 70 и 90 кг в рывке и толчке, становую тягу, жим лёжа. Как и полагается, все основные приёмы были выполнены уверенно и правильно.

В рамках мастер-класса тренер по тяжелой атлетике Владимир Крутобережский рассказал собравшимся ребятам о достижениях спортсменов, о практических основах тяжёлой атлетики и пауэрлифтинга. Школьники познакомились с уникальными методиками силовой подготовки, узнали, что в ходе занятий работают мышцы спины, ног, плечевой пояс, грудные мышцы, пресс.

– Этот вид спорта очень полезен, – подчеркнул Владимир Крутобережский. – Он укрепляет осанку, помогает ликвидировать проблемы с позвоночником, дисциплинирует.

Такого же мнения придерживаются и сами спортсмены.

– Этот спорт для настоящих мужчин, тяжёлые здесь тренировки, – рассказывает атлет Дмитрий Свиридов. – Но когда втягиваешься, то без этого уже не можешь жить. Чувствовать себя сильным очень хорошо, это поддерживает, помогает преодолевать многие трудности.

Подобные мероприятия наверняка будут способствовать росту числа подростков, которые занимаются физкультурой и спортом.

Справка

Программа «Школа полезного действия» реализуется с 2011 года при поддержке городских администраций в рамках соглашений компании «Металлоинвест» о социально-экономическом партнёрстве с территориями присутствия. К участию в программе приглашаются школьники 6-х – 11-х классов, которые получают знания в области социального проектирования, фандрайзинга, взаимодействия со СМИ, осваивают навыки волонтёрских практик.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии