Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +12°

В Курской области приостановлено строительство двух свинокоплексов компании «Мираторг»

09 августа 2019 в 15:07В Курской области приостановлено строительство двух свинокоплексов компании «Мираторг»www.korovainfo.ru
Как сообщил врио губернатора Роман Старовойт, оно велось без разрешительной документации



Речь идёт о площадках вблизи населённых пунктов Верхний Любаж в Фатежском районе и Становое в Поныровском районе.

Заявление о внесении изменений в генплан и правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Верхнелюбажского сельского совета было подано ООО «Мираторг Курск» в апреле этого года. По итогам замечаний, вынесенных на собрании сельских депутатов, проект свинокомплекса будет дорабатываться в части снижения воздействия на окружающую среду: все накопители стоков должны быть накрыты плёнкой, а сами стоки проходить предварительную сепарацию.
Собрание депутатов Фатежского района по рассмотрению этих изменений проекта строительства свинокомплекса состоится после 26 августа.

Заявление о внесении изменений в генплан и правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в н. п. Становое было направлено компанией «Мираторг» в марте. Однако параллельно с внесением в генплан поселения площадки свинокомплекса, администрация Поныровского района выделила на карте территории особо охраняемую зону «Урочище «Большой курган» и истоки реки Свапы».

Для выделения этой охраняемой зоны нужно сводное заключение от администрации Курской области. После этого, ориентировочно в конце августа, на собрании депутатов района рассмотрят изменения в ПЗЗ и генплан.



- Вы знаете, что я долгое время занимался строительством промышленных и инфраструктурых объектов разной сложности и масштаба. За эти годы у меня сформировалась принципиальная и жёсткая позиция — нельзя ничего строить без разрешительной документации. Когда все необходимые документы будут получены, пройдут открытые общественные обсуждения — только тогда работы можно будет возобновлять.
Курская область уважает компании, инвестирующие в регион, однако развития не будет без строгого соблюдения закона, - отметил Роман Старовойт.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Житель 10 августа 2019 г.

Губернатору респект
Но получится ли у него
Коррупция местных чиновников и жадность непробиваемая. А люди для них скот и быдло.сидят в креслах десятилетиями

Онотоле 11 августа 2019 г.

ни один из уже построенных свинарников не вмещается в отведенный ему участок, об остальном я не говорю вообще

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
520add9c02fe7d0a6c587ccf0db5f0b3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии