В Курске вопросы ОДН решают сообща

26 Мая 2015 в 15:32В Курске вопросы ОДН решают сообща

Размер оплаты за общедомовые нужды напрямую зависит от сознательности жильцов и их сотрудничества с ресурсоснабжающими организациями, считают энергетики

Норма по ОДН была введена несколько лет назад. Однако некоторые обслуживающие организации, собиравшие оплату за ЖКХ, её игнорировали. Отсюда и недоумение по поводу «непонятных» дополнительных сумм.

– Вся энергия, поступившая в дом, фиксируется общедомовым прибором учета, –рассказала «КИ» заместитель руководителя Курского отделения ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Надежда Вишнякова. - И от того, как распределится по квартирам жильцов вошедшая в дом электроэнергия, и будет зависеть значение ОДН. Общее количество киловатт, потребленных жильцами дома, должно соответствовать количеству киловатт, которые израсходовали жильцы каждой квартиры и тех, что пошли на освещение подъезда, лестничных клеток, подвалов, чердаков. Если люди соблюдают простейшие правила, то ОДН будет незначительным.

Проблема как раз и заключается в том, что соблюдать правила хотят не все. К примеру, в Курске масса многоэтажек, где часть квартир на первых этажах  отданы под всевозможные магазинчики, парикмахерские, и т. п. По закону предприниматели обязаны оплачивать ОДН. За выполнением правил должна следить управляющая компания. Но контролеры КурскАтомЭнергоСбыта выявляют случаи, когда хозяева таких помещений счетчики не регистрируют и за свет не платят. Соответственно, за них расплачиваются  жители дома.

Валерий Денисов.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии