В Курске таксист похитил почти 2,5 млн. рублей

27 Мая 2015 в 14:01В Курске таксист похитил почти 2,5 млн. рублей

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении 46-летнего курянина, который похищал деньги горожан, выдавая себя за работника крупной строительной компании

Как сообщили «КИ» в пресс-службе прокуратуры Курской области, в 2012 году подсудимый работал водителем такси в г. Курске. Тогда он познакомился с женщиной, которая рассказала ему, что планирует покупку квартиры. Выяснив, что новая знакомая располагает денежными средствами, злоумышленник соврал, что работает в отделе продаж крупной строительной компании, а таксистом просто подрабатывает. Мужчина предложил потерпевшей помощь в приобретении квартиры по более низкой цене. Потерпевшая поверила и передала обманщику задаток в размере 500 000 рублей, а после стала ждать, когда обещанный дом будет сдан в эксплуатацию.

Следующей жертвой таксиста стал мужчина, который таким же образом передал в счет первого взноса за квартиру 1 160 000 рублей. С похищенными денежными средствами мужчина скрылся и потратил их на свои личные нужды. Кроме того, подсудимый признан виновным в совершении мошенничества в отношении коммерсанта, занимающегося строительством. В этот раз ему удалось присвоить деньги под предлогом поставки строительной техники. Для этого мужчина распечатал прайс-лист, в котором было указано наименование техники и цены на нее. Заинтересовавшись предложением о продаже автокрана, предприниматель внес подсудимому предоплату в сумме 800 000 руб. Поняв через некоторое время, что его обманули, потерпевший обратился в правоохранительные органы.

– Суд признал курянина виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также обязал возместить потерпевшим сумму причиненного ущерба. Однако приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалован подсудимым и его защитником, – рассказала «КИ» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Татьяна Русанова.

Анна Морозова.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии