В Курске разобрались с трехметровым забором посреди дороги

27 Мая 2015 в 14:22В Курске разобрались с трехметровым забором посреди дороги

Жалоба об этом поступила от членов садоводческого товарищества «Курск»

Сотрудники Отдела надзорной деятельности вышли на место и установили, что одна из проезжих дорог  вдоль участков по товариществу с выездом на соседнюю улицу перекрыта 3-метровым забором с двух сторон. Именно по этой причине куряне лишились возможности передвигаться по ней. Кроме того, специалисты ОНД убедились в том, что в случае ЧС проезд пожарных, медиков и аварийных сетей будет также невозможен.

– Нарушитель действительно перекрыл проезд по дороге, представив документы о том, что в 2014 году участок с куском дороги оформлен в собственность, – рассказала «КИ» главный специалист отдела надзорной деятельности по Курску и Курскому району Юлия Жукова. – Сейчас решается вопрос о привлечении собственника части дороги к административной ответственности.

В ОНД обратили внимание садоводов на тот факт, что согласно требованиям нормативных документов на территории садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения должен обеспечиваться подъезд пожарной техники ко всем участкам, объединенным в группы, и объектам общего пользования. Кроме того, на территории садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения ширина проезжей части улиц должна быть не менее 7 метров, проездов – не менее 3, 5 метра.

Марина Ризнык.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии