Куряне будут покупать чистящие средства по цене водки

29 Мая 2015 в 09:45Куряне будут покупать чистящие средства по цене водки

Если в составе средств более 0,5 процента спирта, то с 1 июня производителям придется раскошелиться

Эксперты прогнозируют, что не все потянут подобные расходы, сообщили на своем официальном сайте rg.ru. На сегодняшний день средства, имеющие в составе более 1,5% спирта, признаются спиртосодержащими. А с 1 июня эта планка снизится до 0,5%.

Что же произойдет в случае признания моющего средства, дезодоранта или лосьона спиртосодержащими? Производителю необходимо будет получить лицензию, подключиться к ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), переоборудовать производство, обучить персонал. По прикидкам специалистов, все эти мероприятия потянут на 2, а то и 3 миллиона рублей.

Конечно же, бизнес знал заранее о подобных метаморфозах. А вот рядовые потребители столкнутся с действием изменений на практике – чистящих и косметических средств на прилавках может стать гораздо меньше, а цена на них вырастет.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии