Впервые через Курск пройдет одиночный пара-пробег

29 Мая 2015 в 14:45Впервые через Курск пройдет одиночный пара-пробег

Игорь Скикевич в одиночку преодолевает 20 тысяч километров в инвалидной коляске

Маршрут энтузиаста выглядит так: Таганрог, Ростов-на-Дону, Севастополь, Симферополь, Феодосию, Керчь, Анапу, Новороссийск, Краснодар, Волгоград, Тамбов, Липецк, Воронеж, Белгород, Курск, Орел, Брянск, Смоленск, Великие Луки, Псков, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Москву, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Самару, Оренбург, Уфу, Челябинск, Курган, Тюмень, Омск, Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, о.Ольхон (Байкал), Улан-Удэ, Читу, Белогорск, Биробиджан, Хабаровск, Горн.Ключи-Уссурийск, Владивосток, Находку, Южно-Сахалинск, Углезаводск, Рощино, Корсаков, Юж.Курильск, Курильск, Буревестник, о.Шикотан – край России.. Своё турне он назвал «Победа над собой», а посвятил он его 70-летию Великой Победы. Задачей участника пробега является посещение мест боевой славы. В течение 150 дней мужчина собирается проехать через всю страну автостопом. Рассчитывает он посетить и Курск. Стартовал Игорь 21 мая и за неделю добрался до Керчи.

– Я решил: или теперь, или уже никогда, – так прокомментировал своё, без преувеличения, героическое решение пятидесятилетний Игорь Скикевич «Новому таганрогскому курьеру». – Сам я родом с Сахалина, и на склоне лет очень мне захотелось посетить родные места. Но дело не только в ностальгии. Я с большим волнением смотрел грандиозный парад, прошедший на Красной площади в Москве, и решил посвятить свою экспедицию 70-летию Победы. Проеду по городам воинской славы, возложу цветы к мемориалам в память о солдатах Великой Отечественной.

Бюджет колясочника всего 50 тысяч рублей, на них ему придется прожить почти пять месяцев. Однако Игорь не собирается просто проехать через всю страну. Параллельно с путешествием он будет собирать деньги на лечение детей. К слову сказать, и у самого Скикевича складывается нелегкая судьба. В 30 лет он перебрался из Сахалина в Приморский край, где прожил 15 лет. Затем с мужчиной произошла трагедия – после серьезной болезни, которая началась с обычной простуды, у него рассыпался шейный позвонок. Врачи сказали, что ходить он больше не будет. После этого от мужчины ушла жена. Восемь месяцев он пролежал у матери в деревне, а потом решил ехать в Таганрог, где живет его младшая сестра. Там он не только сумел сесть, но и пытается научиться ходить.

На пенсию мужчине прожить оказалось непросто. Тогда Игорь Скикевич превратил свое детское увлечение рисованием в заработок. Сейчас рисует картины и этим зарабатывает себе на жизнь. В Таганроге снимает небольшой домик. Туда он планирует вернуться через пять месяцев.

Алена Мартынова.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии