Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Задать свои вопросы вы можете
по телефону +7(4712) 393463 или в нашем чате.

Культура поведения на дорогах Курска. Наш совместный рейд с сотрудниками ГИБДД.

29 Мая 2015 в 14:45Культура поведения на дорогах Курска. Наш совместный рейд с сотрудниками ГИБДД.

Видео

Все участники дорожного движения должны соблюдать правила. Это касается автолюбителей, водителей двухколесного транспорта и конечно пешеходов. И несоблюдение, невнимательность, а также просто русское «авось пронесет» - здесь может привести к несчастью не одного человека.

«Курская Госавтоинспекция обеспокоена тем фактом, что регулярно на дорогах города Курска происходят ДТП, в частности с участием пешеходов. … За текущий период 2015 года с участием пешеходов на пешеходных переходах произошло 80 ДТП, в которых 6 человек погибло и 90 человек получили травмы различной степени тяжести. По погибшим, в этом году на 3 человека больше погибло.»

Александр Жиленков, инспектор по пропаганде СВ ДПС ГИБДД

С целью стабилизации ситуации на дороге сотрудники Госавтоинспекции совместно с нарядами ДПС проводят профилактические рейды по выявлению водителей, которые не пропускают пешеходов на пешеходных переходах, а также пеших участников дорожного движения, которые в свою очередь так же нередко, для сокращения пути, переходят дорогу не по правилам.

Наша съемочная группа поучаствовала в проведении одного из таких рейдов. В объектив камеры незамедлительно попал молодой человек, который, даже увидев патрульный автомобиль, выбрал, так называемый, «короткий путь».

– Почему дорогу в неположенном месте переходите?

- Далеко было до перехода.

- Вы видите патрульный автомобиль, я все понимаю, люди бывают нарушают, но вы видите сотрудника полиции и все равно нарушаете. Вам уже водители стали дорогу уступать

- Даже не подумал.

Но не только пешие участники дорожного движения злостно нарушали правила

- Почему не уступили?

- Не заметил.

Таким образом вывод напрашивается сам собой: все участники дорожного движения должны быть взаимовежливы.

- Нарушать не нарушаю, но во благо людей, чтобы пешеходы проходили, их не сбивали, за этим нужно смотреть…

Александр Жиленков, инспектор по пропаганде СВ ДПС ГИБДД

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии