Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +6°

В комитете здравоохранения Курской области объяснили ситуацию с кадрами в 6 детской и 6 взрослой поликлиниках

12 августа 2019 в 20:30В комитете здравоохранения Курской области объяснили ситуацию с кадрами в 6 детской и 6 взрослой поликлиниках

Ирина написала в социальных сетях о кадровой проблеме в 6 детской и 6 взрослых поликлиниках.

- По поводу кадров, в 6 детской поликлинике тоже нет половины специалистов, в 6 взрослой поликлинике  тоже не очень с кадрами. Не удивлена, если и в других поликлиниках также. И это город. Большинство уходят к частным центрам здоровья, т.к условия лучше, - считает Ирина.

В комитете здравоохранения объяснили ситуацию.

 - В детской поликлинике № 6 г.Курска на 01.08.2019г. развернуто 13 педиатрических участков, укомплектовано 7 участков постоянными врачами педиатрами. На 2 участках обслуживание вызовов на дому проводится врачами педиатрами участковыми в порядке внутреннего совместительства. Также в детской поликлинике работает на 0,5 ставки 4 врача педиатра участковых после окончания КГМУ, проходящими обучение в ординатуре КГМУ, которые обслуживают вызовы на дому на неукомплектованных участках и ведут амбулаторный прием. Ставка врача офтальмолога укомплектована на 0,5 ст. врачом внешним совместителем, совмещающим прием в детской поликлинике и профилактический медицинский осмотр детей в образовательных учреждениях согласно графика работы. Ставка врача хирурга детского укомплектована на 0,5 ст. врачом внешним совместителем, 0,5 ставки врача кардиолога не укомплектована.
Дополнительно сообщаем, что администрацией ОБУЗ «Курская городская больница №6» предпринимаются определенные меры по укомплектованию детской поликлиники врачебным и средним медицинским персоналом: информация о вакантных ставках ежемесячно размещается: на официальном сайте ОБУЗ «Курская городская клиническая больница №6», сайте «Моя реклама», в «Центре занятости», а также ежемесячно передается в МИАЦ комитета здравоохранения Курской области.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Vasek 12 августа 2019 г.

Не хотят работать, а хотят бегать триотлон... и деньги получать от государства за это

Гость 12 августа 2019 г.

А толку что там вакансии...людям надоело работать за копейки, скоро вообще бесплатной медицины не будет, а от этого ведь страдают наши дети, самый здоровый регион по стране...просто смешно

Аноним 13 августа 2019 г.

Только вчера от туда. час ждала, две минуты в кабинете, все бегом. и то за чем приходила так и не узнала

Сергей 13 августа 2019 г.

В 5 поликлинике постоянно очереди. И хамское отношение к людям.

Народ 13 августа 2019 г.

Президент в установил зарплату для врача на одну стааку 200% от средней зарплаты по региону.В конце прошлого 2018 года статистика выдала 29,4 тыс.руб. средняя в Курской области.А это значит,что на одну ставку "полноценному" доктору(не интерну) должны начислять 58,8 тыс.руб НА ОДНУ СТАВКУ(за совмещение из-за нехватки докторов оплачивать дополнительно).Поинтересуйтесь СРЕДИ ВРАЧЕЙ поликлиник

Максим 13 августа 2019 г.

Почти 60к...и врачи не хотят работать?))) Уважаемый, ну сами послушайте себя со стороны)))

Народ 13 августа 2019 г.

поинтересуйтесь у врачей шестой и других городских поликлиник сколько им платят на одну ставку(без совмещения и без доплат за "диспансерищацию").Не дотягивает даже до половины,объявленной в майских указах Президента.
(дополнил предыдущий свой коммент,т.к. оборывался интернет и оборвался текст клммента).

Раиса 13 августа 2019 г.

Врачи сейчас действительно получают неплохо. Не знаю точно сколько, но им хорошо добавили. К сожалению это не меняет хамского отношения к людям. Чтобы лечиться в 5 поликлинике нужно конское здоровье и железные нервы. Бедных стариков там унижают и отмахиваются как от назойливых мух.

Народный контроль 13 августа 2019 г.

Максим,мин.за одну ставку 58.8 тыс.р. ДОЛЖНЫ платить врачу по майским указам Президента(и он пубоично сказал,что деньги на это своевременно перечисляют в регионы в полнлм объёме).Но в Курске(думаем,что и в области) не знаю врачей,которым на одну ставку(без совместительств и без дополнительной нагрузки) начисляют такую сумму.Даже с расширенными обязанностями выплаты очень не дотягивают до 58,8 тыс.руб.А "расшиоенные" - это и принудительная "диспансеризация" и кучи статистичнских отчётов,загружаемых в новомоднюю электронную базу,"стационары на дому" и обычные вызыва врачаей на дом.Терапевту приходится работать по 12-13 часов типо "на одну ставку".Но оклад на одну ставку даже с учетом "высш.категории" всего 13,8 тыс.руб.В среднем получают конечно побольше,но всеравно даалеко не 58,8 тым.руб.Вот и получается в 6 пол-ке на 27 участков примерно 17 терапевтов(иногда даже меньше,т.к.даже "матёрые", с большим стажем доктора УВОЛЬНЯЮТСЯ,а бывает уходят в отпуск,и не только в 6-й поликлинике).Вообщем "спасибо" министру здравохранения Скворцовой за "уплотнение" врачей(при ней понизили норматив приёма пациента до 12 минут,получился прям "конвейер").Потому если врач не халтурит - никогда не будет успевать соблюдать график приема по талонам.Кстати - сама Скворцова не имеет медицинского образования и лечебной практики - она экономист по образованию как и наша бывшая пред.облздрава "счетовод" Новикова.

Марина 13 августа 2019 г.

Если бы врачам платили хотя бы половину от заявленной 58 тыс, в месяц, врачи не уезжали бы в другие более крупные города и не уходили в частные клиники. Средняя зарплата складывается вместе с зарплатами гл врача, зам гл врача, заведующих, вот и получается 58 тыс., только на словах. На деле ставка до 20 р иногда не дотягивает. Моя соседка врач офтальмолог, месяц назад, сбежала без оглядки в Питер на зарплату в 60 - 80 тыс. А в поликлиннике 18 - 20 тыс получала, проживи с детьми на них. Я продавец консультант 35 р имею и то не хватает на детей.

Василий 13 августа 2019 г.

У Северо Запада нет своей поликлиники. ходят в нашу Казацкую. народу очень много. с таким потоком не справляются.

Гражданин Че 13 августа 2019 г.

Врачи бегут из госучреждений из-за жуткой бюррократии и нищенских зарплат. Только врачам, в отличие от педагогов, есть куда сбежать - частные клиники. Майские указы президента не исполняются ни в сфере здравоохранения, ни в сфере образования.
Уважаемые возмущенные и хамским отношением и прочими вещами, попробуйте сами быть уважительнее к людям работающим в этих сферах. Многие в нашем "славном" городе относятся и к врачам, и к учителям относятся как потребитель, получающий услугу. Нет никакого уважения! И вот и бегут врачи, учителя подальше от госучреждений!

Народный контроль 13 августа 2019 г.

в 6-й пол-ке 26 участков и всего 9(ДЕВЯТЬ) врачей-терапевтов,т.е. В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ,чем должно работать(свежие "агентурные" сведения).А регистратура записывает на приём пациентов из расчёта 12 минут на человека.Прикинте - зайти,раздется,пожаловаться на болезнь(что и где болит),померить температуру,померить давление,посчитать пульс,послушать лёгкие и бронхи,изучить историю болезни(чем болел ранее и какие лекарства назначались),предположить заболевание,назначить анализы,выписать напрааления на анализы,выписать лекарства,разъяснить схему лечения,пациент одевается,записать в бумажную карту(историю болезни),потом напечатать всё это в специальной программе на компьютере(внести в электронную базу),сказать "следуюший".Уложитесь в 12 минут?А если пациент женщина?(колличество одежды+бельё),а если холодный период и раздеться-одеться уже 8-10 минут.Вот бы гляуть как "счетовод" от минздрава отработает хотя бы одну смену с таким нормативои.И если врач не "выполняет план" - штрафуют и на достаточно ощутимые для полунищей зарплаты суммы.
Так же уточняем - в майских указах о МИНИМАЛЬНОЙ зарплате (т.е. НА ОДНУ СТАВКУ) врачам,учителям,медсёстрам и др.бюджетным рядовым работникам.А вы понимаете разницу между минимальной начисляемой зарплатой и средней?т.е. минимальная ставка арачу 200% от средней зарплаты по регилну(у нас 28,4 тыс.р.мес на конец 2018 года).Врачи - люди,учившиемя в высшем учебном заведении 8(ВОСЕМЬ) лет прежде,чем называться доктором(врачом,а не интерном).Потому уж точно умеют читать и считать.Почему же в Курском регионе врачам сильно не доплачивают?Тем самым "намекают",что недостающие 30 тысяч вымагать с пациентов??Тогда впорос - где деньги,саоевременно перечислчемые из федеоального бюджета для исполнения маймктх указов Президента России??Где те "карающие органы",которые вытряхнут всё до рубля из "крысиных норок"?

Александр 13 августа 2019 г.

Пора кардинально менять все в Курском здравохранении.Хватит дуру гонять,поменять всех главврачей,убрать кумовство.Пора повернуться к народу лицом,процветает хамское отношенние.не только к пациентам,но и к младшему перслналу.ввести жесткий контроль за выделенные денежные средства.создать народный контроль

Роман 13 августа 2019 г.

Александр, правильно, но умных туда не пустят. Будут такие же как и руководители здравоохранения. И их надо проверить по доходоам, очень шикуют.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c164a18677b7f593936cdbef121cbdaa

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии