Куряне официально открыли купальный сезон

01 июня 2015 в 18:40Куряне официально открыли купальный сезон

Сегодня на территории  региона начали свою работу 52 пляжа

Именно столько мест массового отдыха населения на водоемах прошли техническое освидетельствование инспекторами областного ГИМС ГУ МЧС. В пресс-службе Управления заявили, что все 52 пляжа полностью соответствуют требованиям безопасности.  Однако 1 июня не открылись пляжи на территориях Фатежского и Большесолдатского районов.

- В случае если, в ближайшие дни, от администрации Фатежского района не поступит предложений по организации мест безопасного отдыха на водоемах, мы готовим документы в прокуратуру, - поясняет главный государственный инспектор ГИМС по Курской области Владимир Потанин.   

Курские спасатели выделили и добросовестных лидеров в деле подготовки пляжей, на которых, по их мнению, стоит равняться. Так в Касторенском районе, несмотря на трудности, к работе сегодня приступили сразу 5 пляжей. Целых восемь организованных мест отдыха у воды  открылось в Курске, что не может не радовать. Ведь это значит, что все меньше людей будут предпочитать «дикие» пляжи, а если нетрезвый отдыхающий и полезет в воду, то его во время остановят спасатели.

Стоит отметить, что и «дикие» пляжи не остались без внимания специалистов. По различным причинам эти места невозможно оборудовать по всем правилам, поэтому на таких участках уже действует 17 общественных спасательных постов «ВОСВОД», еще 4 будут открыты в самое ближайшее время. Они оборудованы средствами спасения, первой медицинской помощи и лодкой. Но самое главное, что на посту, как и на официальном пляже, постоянно дежурят обученные спасатели, готовые в любую минуту прийти на помощь.     

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии