Курские таможенники задержали украинца с патронами

02 июня 2015 в 11:01Курские таможенники задержали украинца с патронами

Мужчина заметно нервничал, чем и привлек сотрудников таможни

В пункт пропуска Теткино Курской таможни со стороны Украины въехал автомобиль «Фольксваген Пассат» с украинскими номерами под управлением 55-летнего мужчины. Украинец явно нервничал и привлек тем самым внимание таможенников. Впрочем, на дежурный вопрос сотрудников о запрещенных товарах он уверил, что таковых не везет.

Однако в ходе таможенного досмотра в автомобиле были обнаружены контейнер для патронов, стрелянная пистолетная гильза, 14 комплектов ключей для иномарок, поддельные таможенные и пограничные штампы, отметил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев. При ознакомлении с решением о личном досмотре водитель попытался избавиться от предметов, которые он приберег в карманах. Выброшенные 7 патронов в скором времени нашли при помощи служебной собаки и технических средств.

Специальный эксперт заключил, что семь патронов калибра 7,65 мм изготовлены заводским способом, являются боеприпасами для пистолетов типа Browning, Colt Pocket Hammerless или Mauser. Все патроны пригодны для стрельбы.

Отделением дознания Курской таможни по факту контрабанды боеприпасов к огнестрельному оружию возбуждено уголовное дело, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии