В Курске корову от прокуратуры отправили на карантин

02 июня 2015 в 11:00В Курске корову от прокуратуры отправили на карантин

На днях неизвестные привязали животное в центре города

Необычный инцидент произошёл вечером 26 мая. В будний день на центральной улице Курска прохожие наблюдали страдания животного. К месту происшествия был вызван наряд полиции.

– Наши сотрудники выезжали на улицу Ленина, – сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Курской области Лилия Каменева. – Поскольку в их функции входит непосредственная охрана правопорядка, полицейские отвели животное к зданию городской ветеринарной станции.

На данный момент несчастное животное находится на передержке, где пройдёт карантинный контроль. Пока сотрудники полиции устанавливают личность владельца, ветврачи озабочены состоянием бурёнки.

– Мы возмущены поведением хозяина, – прокомментировал ситуацию руководитель Курской городской станции по борьбе с болезнями животных Илларион Шевцов. – Мы обнаружили следы жестокого обращения с животным. Кроме того, что корова мучилась на привязи в асфальтированном городе, где к тому же оживлённое движение транспорта. Кстати, мы заметили, что вымя было очень сильно растёрто. На передержке её хорошо кормят и даже доят. Так что на данный момент можете за неё не волноваться.

Сейчас правоохранительные органы разыскивают владельца животного. Как сложится судьба коровы, пока неизвестно.

Алена Мартынова.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии