Сегодня: 24 Мая 2016 | Курсы валют: USD: 67,0475 EUR: 75,2675

Из Курска в Крым пока не летают

02 июня 2015 в 11:09 (просмотров: 84)
Из Курска в Крым пока не летают

Наш регион включили в перечень маршрутов, но авиаперевозчика пока не нашли

На 2015 год предусмотрено 611,8 миллиона рублей на субсидированные авиаперевозки в Симферополь. Об этом сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). На участие в программе заявки подали «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», Red Wings, «Оренбургские авиалинии», «Икар», «Алроса» и «Ямал». Согласно постановлению правительства РФ от 25 мая, дешёвые билеты в Крым можно будет приобрести в 43 городах. В их числе и Курск.

Стоимость билета в один конец варьируется от 2,5 тыс. (в том числе и из Курска) до 12,5 тыс. рублей (из Магадана), в зависимости от расстояния. Причём авиаперевозчик обязан предоставить не меньше 30% мест в эконом-классе по минимальной стоимости. А если билеты не раскупили, за 24 часа до вылета их можно продать по обычной цене, говорится в постановлении правительства РФ.

С 1 июня авиакомпании начнут перевозить пассажиров по 32 направлениям из 43. Как смогут куряне этим летом добраться в Крым, рассказал председатель областного комитета промышленности, транспорта и связи Владимир ТОЙКЕР:

– Для организации вышеназванного авиарейса необходимо соблюсти все требования, предъявляемые данным документом. Воздушное сообщение Курска с Симферополем в летний период будет налажено, в том числе за счёт организации коммерческих рейсов. При этом билет из Курска будет стоить не выше, чем в соседних регионах. Над этим сейчас работают специалисты комитета, и переговоры с потенциальным перевозчиком уже находятся в завершающей стадии.

Пока жители нашего региона могут отправиться к морю автобусом или поездом. Планируется, что этим летом автобусы до Ялты, Симферополя, Феодосии, Керчи будут ходить 2 раза в неделю, а цена, в зависимости от пункта назначения, составит от 2,6 тыс. до 3,8 тыс. рублей. Поездом из Курска можно добраться до Анапы, стоимость дороги составит от 2 тыс. до 3,5 тыс. рублей. Также можно вылететь в Крым от соседей. Так, билет из Белгорода в Симферополь, купленный в конце мая, обошёлся почти в 8 тыс. рублей.

Юлия Голубчикова.