В Курске «Росгосстрах» не оформляет ОСАГО

02 июня 2015 в 11:10В Курске «Росгосстрах» не оформляет ОСАГО

Действие лицензии страховой компании ограничил Банк России

Судьбоносное решение было принято на прошлой неделе. Как сообщается на официальном сайте ЦБ РФ, «Росгосстрах» сейчас не может оформлять новые полисы «автогражданки», но должен нести обязательства по уже заключённым договорам. Такая мера была принята из-за многочисленных нарушений законодательства по ОСАГО. В частности, страховая компания не предоставляла автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованно отказывала в заключении договора ОСАГО, навязывала дополнительные услуги.

На официальном сайте страховщика размещена информация, что в 2015 году страховая компания заключила более 5,5 млн. договоров, за весь 2014 год – более 18 млн. договоров страхования. При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и, соответственно, жалобы в ЦБ. Впрочем, не исключено, что скоро ситуация изменится. В курском офисе компании сообщили, что сейчас оформить полис ОСАГО нельзя, но, возможно, через пару дней будет известно, когда компания вновь заработает.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии