Курская баскетболистка Принц вернулась и стала лучшей в Минске!

02 июня 2015 в 11:56Курская баскетболистка Принц вернулась и стала лучшей в Минске!

Женская сборная России, за которую выступали пять баскетболисток курского «Динамо», выиграла международный турнир в столице Беларуси

Турнир в Минске (памяти белорусского тренера Семёна Халипского) с участием четырёх сборных стал генеральной репетицией для россиянок перед чемпионатом Европы. Забегая вперёд, заметим, что она для команды Мышкина прошла без сучка и задоринки.

В стартовом матче Россия убедительно переиграла соперниц из Румынии – 71:42. Все вопросы о будущем победителе встречи были сняты уже в первой половине, когда преимущество россиянок достигло 17 очков. Самой результативной с 17 очками стала Елена Кириллова.

Вторая встреча с командой Украины проходила гораздо боевитей и острее, чем игра с румынками. Достаточно сказать, что после первой половины матча российская команда уступала 7 очков. Зато в третьей четверти наши баскетболистки разыгрались и завершили её со счётом 21:2. В итоге финальная сирена зафиксировала победу России над Украиной – 73:62. Курская динамовка Эпифания Принц на пару с Марией Вадеевой набрали больше всех – по 16 очков.

К слову сказать, Принц, имеющая российское гражданство, прилетела из США и присоединилась к команде накануне соревнований в Минске. У тренерского штаба были опасения, что её акклиматизация затянется, однако Эпифания пришла в себя уже во второй игре (с украинками).

А в заключительном матче с хозяйками – сборной Беларуси, Принц стала лучшей по всем показателям. Эпифания набрала 18 очков и сделала массу другой полезной работы, которая принесла победу России над Беларусью – 78:66. В этой встрече разыгралась и другая баскетболистка курского «Динамо», кстати, капитан сборной Евгения Белякова (14 очков).

По итогам турнира Принц была признана MVP турнира, а центровая «Динамо» Ирина Осипова включена в символическую пятёрку.

После победы в Минске сборная России вернулась на базу в подмосковный Новогорск, где и проведёт заключительный этап подготовки перед стартующим 11 июня чемпионатом Европы.

Главный тренер Анатолий Мышкин наверняка возьмёт на чемпионат Старого Света курянок Принц, Осипову и Белякову. А вот поедут ли в Венгрию и Румынию (на площадках этих стран пройдёт турнир) курянки Сапова и Аликина, «КИ» сообщит в следующем номере.

Игорь Николаев.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии