Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Пострадавшим на производстве курянам вручили автомобили

13 августа 2019 в 09:45Пострадавшим на производстве курянам вручили автомобили
Четверо жителей региона стали обладателями новых автомобилей «Лада Гранта» со специальным оборудованием, приспособленным под возможности здоровья



Алексей Верютин получил автомобиль впервые. Мужчина пострадал в ДТП. В сентябре прошлого года ехал на "КамАЗе", гружёном сахарной свеклой. В Медвенском районе грузовик потерял управление, сбил металлические ограждения на мосту и упал в реку. 28-летний Алексей выжил, но остался без левой ноги: раздробленную конечность ампутировали ниже колена. Несчастный случай признали страховым, и Алексей проходит программу реабилитации: побывал в реабилитационном центре, где ему помогли снова научиться ходить. А теперь молодой человек сможет ездить на собственном автомобиле.



- Я очень рад, - говорит Алексей Верютин. – Машина нормальная, приспособленная для моих особенностей. Коробка автоматическая, кондиционер. Не ожидал, что получу автомобиль так быстро.


Алексей приехал за машиной вместе с четырёхлетним сыном Егором. Пока менеджер автосалона рассказывал отцу о комплектации, сообразительный мальчик закрепил на заднем сиденье удерживающее устройство, сел и пристегнулся. Оформление машины заняло не более двадцати минут, и Верютины отправились домой на своей машине.

Для Петра Шуляшова эта «Лада Гранта» - уже третий автомобиль, полученный по программе реабилитации пострадавших на производстве Фонда социального страхования. Семь лет назад Пётр Михайлович уже получал вазовскую «семёрку», а до этого – «Оку». Опытный автомобилист в восторге:



- Машина прекрасная, управлять ею – одно удовольствие. Работу сотрудников регионального отделения ФСС оцениваю на отлично. И не только из-за машины. В результате производственной травмы я остался без ноги, и сотрудники Фонда помогают мне оставаться мобильным человеком, сохранять здоровье, жить полной жизнью, путешествовать.

 

- Реабилитация пострадавших на производстве – одно из главных направлений деятельности Фонда социального страхования, - говорит управляющий Курским РО ФСС Нина Ткачёва. – Наша задача помочь людям адаптироваться, стать максимально независимыми, интегрированными во все сферы жизни.

 

В 2019 году региональное отделение ФСС уже приобрело 15 автомобилей на сумму 7 миллионов рублей. До конца года к выдаче планируются ещё 8 автомобилей.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Петр Шуляшов 14 августа 2019 г.

Еще раз хочется сказать самые добрые слова благодарности в адрес работников Фонда социального страхования, и отметить их чуткое и безотказное внимание по любым обращениям. Всегда подробно и обстоятельно дают разъяснения по всем интересующим вопросам. Это люди на СВОЕМ месте. Их благородная миссия помощи людям делает им честь и облегчает жизнь,попавшим по здоровью в трудную ситуацию.

Петр Шуляшов 14 августа 2019 г.

Ещё раз хочется сказать слова благодарности работникам Фонда социального страхования,за внимательное отношение, подробные и грамотные консультации по всем интересующим вопросам.Это люди на СВОЁМ месте,с душой помогающие тем, кто попал по здоровью в трудную ситуацию,адаптироваться в жизни.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
17db28813c2b3b06a8147906cbda30f8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии