Для бурного финиша курскому «Авангарду» не хватило сил

02 июня 2015 в 12:00Для бурного финиша курскому «Авангарду» не хватило сил

Проиграв две встречи кряду, курские футболисты обосновались на девятом месте в турнирной таблице центральной зоны второго дивизиона

Поначалу в весенней части первенства России 2014 – 2015 «Авангард» значительно поправил турнирные дела. Команда выиграла четыре встречи, один поединок проиграла и однажды сыграла вничью, что позволило ей с 11-го места подняться на 8-е.

На финише курянам предстояли разборки с чернозёмными соседями. От их исхода зависело, сможет ли «Авангард» занять самое высокое место за последние три сезона (в 2013 было девятое, в 2014 – восьмое). Оказалось, что нет. Хотя визит в Липецк добавил оптимизма поклонникам курского клуба. Подопечные Игоря Беляева со счётом 2:0 обыграли на выезде почти непобедимый в родных стенах «Металлург».

Затем при не самой плохой игре последовало необязательное домашнее поражение от одного из лидеров «Центра» – «Тамбова» – 0:1. Но вояж в Орёл рассматривался едва ли не как поездка за тремя очками. Северные соседи последние годы выглядят очень скромно, и в победу «Орла» над «Авангардом» верили разве что самые преданные поклонники из города первого салюта.

Однако победы, причём разгромной, добился именно «Орёл». Возможно, курянам сослужил плохую службу быстрый гол, забитый Артёмом Митасовым уже на 15 минуте. Не исключено, что после него наши футболисты посчитали победу делом времени, а может быть, это был не день «Авангарда». Но после пропущенного мяча хозяева добавили скорости и к перерыву не только отыгрались, но и вышли вперёд благодаря голам Мирошкина и Ушакова.

Тем не менее, поражением не пахло, поскольку на 43-й минуте Ушакова удалили с поля и «орлы» остались вдесятером. Голыми руками, однако, их взять не получилось. Хозяева во втором тайме ушли в глухую защиту, но при первом же удобном случае проводили быстрые вылазки в курские тылы. Две из них завершились голами в ворота Сергея Жидеева. Отличились Николаев и Чунихин.

Разгромное поражение (1:4) поставило крест на надеждах «Авангарда» подняться выше девятого места независимо от последней игры сезона 2014 –2015, которую куряне проведут с тульским «Арсеналом-2» 5 июня  на «Трудовых резервах».

Одно радует – Беляев в последних играх в основе выпускает сразу по семь воспитанников курского футбола. Ребята стараются, но, как видим, не всё у них получается.

В связи с разгромом в Орле хотелось бы напомнить молодым игрокам «Авангарда», что встречи с северным соседом – самые принципиальные (большинство матчей, а их около сотни, завершались минимальными победами одной из команд или ничьими), а для болельщиков поражения от северных соседей наиболее болезненные.

Положение команд в зоне «Центр» на 2 июня:

1. «Факел» Воронеж – 77 очков. 2. «Рязань» – 66. 3. «Тамбов» – 62. 4. «Локомотив» Лиски – 50. 5. «Калуга» – 49. 6. «Металлург» Липецк – 49. 7. «Зенит» Пенза – 46. 8. «Витязь» Подольск – 44. 9. «Авангард» Курск 40. 10. «Динамо» Брянск – 38.  11. «Выбор-Курбатово» Воронеж – 29. 12. «Подолье» Подольский р-н – 28. 13. «Металлург» Выкса – 19. 14. «Чертаново» Москва – 18. 15. «Орёл» – 17. 16. «Арсенал-2» Тула – 11 очков.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии