Курские черноземы не доехали до белгородских дач

02 июня 2015 в 14:40Курские черноземы не доехали до белгородских дач

Сотрудники  службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору совместно с полицейскими задержали два КамАЗа при попытке вывоза плодородной земли за пределы курского региона

Мало белгородцам пальмы первенства в постоянном соперничестве с курянами по уровню жизни и прочим показателям. Теперь некоторые представители этого региона посягнули на самое святое, чем славится наша область,– на курский чернозем.

На днях специалисты межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора п. Кшень совместно с сотрудниками ДПС Горшеченского района во время рейда пресекли попытку вывоза физическими лицами на двух автомобилях КамАЗ плодородного слоя почвы из Курской области на территорию Белгородской области.

Как рассказали виновники произошедшего, земля предназначалась для улучшения дачных земельных участков. Так как вывоз чернозема был без карантинного сертификата,  сотрудники контролирующих органов посчитали это нарушением законодательства в области карантина растений.

Кроме того, самовольное перемещение плодородного слоя почвы является нарушением Земельного законодательства РФ и ч. 1 ст. 8,6 КоАП РФ. По данному факту виновные привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ. Напомним, что за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы -налагается штраф - на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Валерий Денисов

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии