Курские полицейские оштрафовали 1700 курильщиков за год

03 июня 2015 в 09:26Курские полицейские оштрафовали 1700 курильщиков за год

Как работает антитабачное законодательство в Курске

Напомним, что еще 1 июня прошлого года вступили в силу несколько пунктов статей антитабачного закона. К объёмному списку мест, где курить запрещено, прибавились предприятия по оказанию бытовых услуг, корабли и поезда дальнего следования, рынки и заведения общественного питания  (кафе, бары, рестораны). 

Многие куряне уверены в том, что штрафы за курение в неположенных местах на данный момент – редкость. Однако лишь за прошлый год курские полицейские составили в отношении нарушителей 1732 протокола, а почти 1700 человек оштрафовали на 500 – 1000 рублей за курение в неположенном месте.

Кроме того, правоохранителями выявлены 42 факта вовлечения в курение табака несовершеннолетних. В таком случае сумма штрафа гораздо выше – 3000 рублей.  

– Чаще всего граждане курили, совершая административные нарушения на объектах транспорта и территориях учебных заведений. Протоколы составлялись и за курение в местах общего пользования многоквартирных домов, – рассказал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД по г. Курску Сергей Ружицкий.

Следует отметить, что закон об ограничении торговли табаком на территории вокзалов в Курске соблюдается, а вот факты продажи сигарет несовершеннолетним все еще регистрируются.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии