В Курской области стали чаще гореть трава и мусор

03 июня 2015 в 15:13В Курской области стали чаще гореть трава и мусор

Чаще всего это происходит из-за неосторожного обращения с огнем или из-за поджогов

За минувшие сутки число вызовов из-за горящей травы и мусора существенно увеличилось. Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области, поступило 35 таких обращений, тогда как за предыдущие сутки было 14 таких выездов. Как правило, тушить траву и мусор приходится добровольным пожарным дружинам. Профессиональные огнеборцы привлекаются, если пламя может распространиться на жилые дома, социальные объекты или лесные массивы. Примечательно, что в основном возгорание травы и мусора происходит из-за неосторожного  обращения с огнем или умышленного поджога.

– Сейчас существует еще один риск – тополиный пух. Многие из нас в детстве поджигали его и не задумывались о последствиях, – замечает врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области Александр Лыков. – А ведь огонь распространяется очень быстро и невозможно контролировать этот процесс. От него загораются брошенные бумажки, затем сухая трава, а потом и дом вспыхнуть может.

Юлия Голубчикова.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии