Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

В Калининграде пройдет фестиваль короткометражного кино "Короче"

13 августа 2019 в 20:08

Как обычно, он привлечет не только тех, кто делает свои первые шаги в кино, но и кинематографистов с именами. Председатель жюри - продюсер Игорь Толстунов, а в его команде - исполнительный директор Фонда развития современного кинематографа "Кинопрайм" Антон Малышев, писатель и сценарист Александр Цыпкин, режиссер Петр Буслов, актеры Павел Деревянко и Виктория Исакова. Всем им предстоит выбрать победителей в номинациях "Лучший фильм", "Лучшая режиссура", "Лучший сценарий" и обладателя Специального приза.

"Фото:
Киновед рассказала, как правильно смотреть фильмы

Программный директор фестиваля Артем Рыжков не пошел по уже проторенной дорожке - скажем, конкурс короткого метра "Кинотавра" этого года и основной конкурс "Короче" совпадают только по двум (!) фильмам. И победивший на "Кинотавре" фильм "Топливо" Михаила Архипова в конкурс "Короче" не включен, как и режиссерский дебют Паулины Андреевой "Плачу с вами", и "Жених" Елизаветы Стишовой. Эти ленты поокажут во внеконкурсных программах.

Нет в конкурсе "Короче" и фильма "Сложноподчиненное" Олеси Яковлевой, отобранного в программу "Синефондасьон" в Канне в этом году. Всего же в конкурс фестиваля отобрано 37 фильмов, причем впервые большая часть программы - 35 картин!- премьеры. На участие в фестивале были поданы рекордные 1649 заявок из 49 регионов России и 43 стран.

Свою новую работу на "Короче" представит победительница прошлого года Виктория Рунцова. В ее картине "Теленок" сыграли Михаил Пореченков, Ирина Пегова, Максим Иванов и Савелий Кудряшов. Не менее звездный актерский состав и в ленте "Папа" Карины Чувиковой с Константином Хабенским, Яном Цапником, Дарьей Жовнер, Юрием Борисовым и тем же Савелием Кудряшовым. А также - в картине "Проводник" Александра Н. Назарова с Аленой Бабенко, Дмитрием Куличковым и Сергеем Епишевым, "Интервью" Ивана Соснина с Алексеем Серебряковым, Мариной Васильевой и Юлией Ауг... Свой режиссерский дебют "Умри, Джульетта!" на фестивале "Короче" представит чемпион мира и призер Олимпийских игр по танцам на льду Максим Шабалин: в первой своей работе в главной роли он снял жену, актрису Ирину Гриневу.

В конкурсную программу фестиваля "Короче" отобрано 37 фильмов, причем у 35 картин - премьерный показ

Что касается внеконкурсных секций, именно в традиционной программе "Короче. Звезды" будут показаны режиссерские работы Паулины Андреевой, Марии Фоминой, Дарьи Грацевич, Максима Матвеева, Дианы Пожарской, Дмитрия Ендальцева, а также лента "Старый вояка", снятая актером Театра им. Вахтангова Сергеем Батаевым, в ней свою последнюю роль сыграл Владимир Этуш.

"Фото:
Алексей Гуськов: Проблема кино в том, что фильмы продают как фастфуд

В программе "Короче. Карьера" представлено восемь фильмов, в том числе "Одна историческая ошибка" Михаила Местецкого, "Ульяна" Евгения Сангаджиева и "Смерть тапера" Андрея Селиванова. В секции "Короче. Лав" можно увидеть "Надежду" победителя "Короче-2017" Руслана Братова, "Саккады" Сергея Линцова и Алексея Юдникова и "Мирную жизнь" Ивана И. Твердовского. В блоке "Делай короче" представлено пять картин, в том числе фильм "Топливо".

В международной внеконкурсной секции - 11 картин из Финляндии, Ирана, Франции, Испании, Латвии, Таджикистана, Кыргызстана и Сирии. В блоке "Короче. Геолокация" - 10 фильмов от режиссеров из Калининграда, Архангельска, Омска, Улан-Удэ, Владивостока, Иркутска, Алдана и Нур-Султана.

Источник: http://rg.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b507c137d7b886bd413fd6b068a01a9f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии