Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

В Европарламенте возмутились ростом цен в местной столовой

13 августа 2019 в 20:40
Болтон намерен объяснить Лондону, как надо вести себя с Ираном и ЕС

Судя по всему, повышение цен должно было пройти незаметно: в разгар летних каникул большая часть 8-тысячного персонала и евродепутатов уехали из Брюсселя. Но для тех, кто остался на рабочем месте, поход на обед преподнес сюрпризы. Как передает из Брюсселя корреспондент издания, еще совсем недавно картошка фри на гарнир стоила два евро, а теперь - два с половиной, луковый суп дня подорожал с 80 центов до одного евро. В то же самое время по соседству, в роскошном комплексе "Берлемон", где находится штаб-квартира Еврокомиссии, тарелку похлебки из бобов наливали всего за 63 цента.

"Фото:
Королева Великобритании может досрочно прервать свой отпуск

Сравнение цен на остальные блюда в двух конкурирующих столовых тоже оказалось не в пользу Европарламента. Если там сто грамм салата обходятся посетителю в 1,3 евро, то в Еврокомиссии - в 82 цента. Пока народный избранник поглощает антрекот за 11,5 евро, еврокомиссар наслаждается говяжьим стейком за 6,01 евро. Картину классового разрыва довершает десертное меню: 4,7 евро за депутатский чизкейк и 2,7 - за комиссарское пирожное. "Сотрудники Европарламента пришли в ярость из-за того, что самому демократичному институту ЕС оставили наименее демократичное меню, - отмечает Politico. - Если вы думаете, что соперничество между двумя ведомствами ограничивается вопросами миграции и бюджета, то имейте в виду, что один только луковый суп может стать поводом для бунта".

Перемены на своем кошельке ощутили не столько сами депутаты с их годовой зарплатой на уровне 104 тысяч евро, сколько работающий по найму персонал - секретари, уборщики, охранники и повара той же столовой. Многие довольствуются жалованьем около 1700 евро в месяц, сообщает британский портал express.co.uk.

"Фото:
В чешском ресторане стали штрафовать за недоеденный обед

Тем временем в руководстве Европарламента объясняют повышение цен контрактами с новыми поставщиками провизии, о которых было объявлено заранее. Представители учреждения уверяют, что выигравшая тендер компания сделает меню более разнообразным, экологичным, органическим, природосберегающим, интерактивным - в общем, полностью оправдывающим его подорожание. Кроме того, в цену отныне будет закладываться местный 12-процентный налог на добавленную стоимость. Одновременно Европарламент отказался от получения бюджетных субсидий, которые до сих пор обходились налогоплательщикам стран ЕС в 5 с лишним миллионов евро в год, что выглядело не слишком демократично.

Впрочем, на качество еды в Европарламенте все же не жалуются. Да и цены там, несмотря на значительный рост, остаются не такими заоблачными, как, например, в штаб-квартире НАТО, где прейскурант, по отзывам персонала, "можно сравнить с атакой оружия массового поражения на свободное человечество".

Источник: http://rg.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
87c2f2b3dc578719ca16e41bd3e2608b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии