Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +6°

Путин проверил стройку "Тавриды"

13 августа 2019 в 21:17

Движение по трассе "Таврида" откроют в сентябре 2020 года. Владимир Путин побеседовал о ходе работ с генеральным директором дорожно-строительной компании АО "ВАД" Валерием Абрамовым и первым заместителем гендиректора компании Виктором Переваловым. Дорога пройдет через Керчь, Феодосию, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь.

"Хотел с вами увидеться. Такое желание возникло после того, как посмотрел результат вашей работы в Калининграде. Очень хорошая трасса получилась, качественная, достойная. Надеюсь, что и в Калининграде мы с вами продолжим работу. Знаю, что сейчас она там не ведется активно, но планы по развитию дорожной сети в Калининградской области существуют, они никуда не делись, и мы все равно продолжим эту работу и в Калининградской области", - начал разговор президент.

"Фото:
Владимир Путин оценил работу властей Крыма и Севастополя

"Ну а здесь я посмотрел, как идет работа, несколько дней назад пролетел практически над всей трассой", - рассказал Путин. "Важно, чтобы в срок она была сдана", - добавил он. "Насколько я понимаю, первый комплекс уже сдан в двухполосном варианте. Как идет работа? Как вы оцениваете то, что предстоит сделать?" - поинтересовался глава государства.

"В декабре следующего года трасса "Таврида" будет сдана в эксплуатацию", - заверил Абрамов.

О ходе строительства, технологиях и степени готовности участков дороги рассказал президенту Перевалов. "В сентябре следующего года уже будет открыто движение по четырем полосам движения. Ввод объекта - декабрь 2020 года. В настоящий момент все идет в графике", - констатировал он.

Дело в том, что до декабря нужно завершить формальности, связанные с оформлением документов. Но проехать по трассе можно будет уже в сентябре.

"Для граждан это не имеет значения, когда будут оформлены документы. Важно, когда можно будет передвигаться по этой трассе", - заметил Путин.

Глава государства спросил, сколько местных специалистов привлекли для строительства. По словам Абрамова, половину наняли в Крыму, и он надеется, что костяк сохранится и будет востребован на других проектах.

"Фото:
Крымский мост установил новый рекорд суточного трафика

Движение на первой очереди трассы от Керчи до Симферополя было открыто 31 декабря 2018 года. Вторую очередь (четыре полосы от Керчи до Севастополя) откроют к концу 2020 года. Протяженность трассы - 250,7 километра, пропускная способность - до 40 тысяч автомобилей в сутки. Полная стоимость строительства - 149,3 млрд рублей. Это самая крупная дорожная артерия региона. Строительство началось в 2017 году, средства предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя. Проезд по "Тавриде" от Керчи до Симферополя займет около двух часов, а не 3,5 часа, а от Керчи до Севастополя - менее трех.

В понедельник глава Крыма Сергей Аксенов доложил, что трасса уже построена на 74 проц. "Подрядчик двигается в большинстве впереди графика, все работы выполняются в срок", - заверил он. "Президент Путин хочет детально ознакомиться с тем, как идут дела, в срок ли они идут, есть ли проблемы", - пояснил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Путин также поздравил строительную компанию с юбилеем - 25-летием и пожелал успехов.

Источник: http://rg.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9a4d8a3d116b6136ce32e689917d47ac

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии