Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +10°

Какой будет лучшая в мире сеть городского транспорта

13 августа 2019 в 22:19

"У Большой кольцевой - две основные задачи, - рассказал Собянин, посетив стройплощадку новой станции "Улица Народного Ополчения". - Во-первых, дать новые связки между соседними районами. Во-вторых, и это самое главное, разгрузить и первое кольцо, и многие радиальные направления. После этого в метро станет комфортнее и свободнее!".

"Фото:
В Москве утвердили интерьер станции метро "Лефортово"

Вот три маршрута, по которым ездят каждый день тысячи москвичей: "Калужская" - "Севастопольская" (39 минут), "Рижская" - "Авиамоторная" (22), "Сокольники" - "Электрозаводская" (25). Время уходит в основном на то, чтобы доехать до кольцевой и пересесть на другую радиальную ветку. С открытием станций БКЛ первый маршрут станет быстрее на 29, второй - на 10, а третий - на 15 минут.

Новая станция появится даже на "старой" Кольцевой. В советские годы было много подобных проектов, которые не были реализованы. И вот недавно власти приняли решение все-таки начать строительство станции метро "Суворовская", расположенной между "Новослободской" и "Проспектом Мира". Специалисты пришли к выводу, что метро там будет востребовано. "Мы будем максимально близко подходить к действующим линиям, на какой-то короткий период по одному тоннелю будем прерывать движение, но другой будет полноценно работать, - рассказал о возобновленном проекте заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. - То есть обойдемся без перекрытий. По предварительным оценкам, эта станция будет готова в 2023-м".

Уже в конце этого года в транспортную схему включатся Московские центральные диаметры

Уже в конце этого года в транспортную схему включатся Московские центральные диаметры. Они соединят разрозненные ж/д-направления и будут насквозь проезжать всю Москву. Сейчас путь среднестатистического жителя Подмосковья на работу в столицу неизбежно пролегает через вокзалы - туда упираются электрички. В итоге толпы идут на Кольцевую линию метро. МЦД позволят в ряде случаев даже не спускаться в метро, а доезжать на поезде прямо до работы.

Коллекцию Сергея Щукина покажут в московском метро

И если уж мы заговорили об экономии времени, то МЦД позволит быстрее перемещаться между различными подмосковными городами. Например, от Подольска до Нахабино почти нет прямых электричек. Поэтому приходится ехать до Курского вокзала и там пересаживаться. В итоге дорога занимает 3 часа. С пуском диаметров она станет на треть короче. Первые МЦД Лобня - Одинцово и Нахабино - Подольск власти обещают открыть уже к концу этого года. Но уже сейчас москвичи могут решить, как поедут, с учетом своих новых маршрутов на mcd.mosmetro.ru.

Кстати

По темпам строительства метро обошла многие города мира. В 2011-2018 годах построено и открыто 137 км линий, 73 станции метро и МЦК, 9 депо. Специалисты из Рима и Парижа признали, что по темпам метростроения заметно отстают от Москвы. Она же практически сравнялась по масштабам прокладки подземки с Китаем - признанным мировым лидером в метростроении.

Источник: http://rg.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f2f6e4dd1401f4a2a721710bc8fc4c55

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии