Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

В РФС признали, что обидчика Федора Чалова надо было удалить

13 августа 2019 в 23:44

За этот промежуток к арбитрам накопилась масса вопросов. Возможность их задать обычно бывает по вторникам, когда в офисе РПЛ проходят пресс-конференции руководителей нашего футбола. Но на этот раз мероприятие в последний момент внезапно перенесли. Официальная причина - совещание в РФС. Тогда инициативу на себя взял Александр Егоров. Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС сам созвал пресс-конференцию в доме футбола на Таганке и ответил на вопросы.

Нападающий "Зенита" Заболотный перешел в "Сочи"

Как оцените судейство в первых пяти турах?

Александр Егоров: Мы провели анализ по старту сезона. Нам неприятно, что ошибки в самых простых ситуациях совершают наши самые опытные судьи. Мы разговаривали с ними. Пришли к выводу, что некоторые рефери снизили к себе требования. Мы подготовим для исполкома дополнительный список из молодых ребят, чтобы они усилили конкуренцию. И те опытные судьи, которые не приведут себя в порядок, будут заменены.

Что скажете о судействе Виталия Мешкова в матче ЦСКА - "Сочи"? Почему он не удалил Миладиновича за фол на Чалове?

Александр Егоров: Это был однозначный момент: рефери должен был удалить Миладиновича и назначить пенальти в пользу ЦСКА. Затрудняюсь сказать, почему Мешков не сделал этого. А Чалову я желаю здоровья и скорейшего возвращения на поле.

Вопрос и по игре "Ахмат" - "Спартак". Стоило ли засчитывать гол Мбенге?

Александр Егоров: Согласно новой трактовке правил - любая игра рукой в нападении наказывается штрафным ударом. Так что этот гол засчитывать нельзя было.

"Фото:
"Спартак" победил "Ахмат" в пятом туре чемпионата России по футболу

Еще один эпизод - удаление Мбенге за две желтые карточки. Судья был прав?

Александр Егоров: Мбенге опоздал к мячу и шипами наступил на ногу Джикии. Естественно, это чистая желтая. Но я бы хотел вернуться к моменту после гола. Там ведь произошел конфликт между Мбенге и Джикией. И Алексей Сухой показал "горчичник" только игроку "Ахмата". Он не до конца разобрался в том эпизоде, потому что спартаковца тоже стоило наказать.

Молва уже несколько раз за последнее время отправляла вас в отставку. Президент РФС Александр Дюков доверяет вам?

Александр Егоров: Я постоянно с ним на связи и чувствую поддержку. У меня работа такая: мной постоянно будут недовольны. Я спокойно к этому отношусь.

Источник: http://rg.ru

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
05586804aefd3c3b186d88a6d39c13fd

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии