Под Курском мальчик выпал из кресла аттракциона

04 июня 2015 в 11:23Под Курском мальчик выпал из кресла аттракциона

13-летний ребенок госпитализирован с переломом ноги

По данному факту проводится проверка, но родственники мальчика уверены в том, что происшествие произошло по вине работников парка, пишет железногорская газета «Эхо недели».  А вот сотрудники парка утверждают, что родные не должны были оставлять ребенка без присмотра.

Несчастный случай произошел в Железногорском парке около 18 часов 1июня. Мальчик 13 лет решил прокатиться на одном из аттракционов под названием «Вихрь» (вход на него разрешен с 14 лет). Еще в начале катания ребенок соскользнул с кресла и упал с довольно большой высоты. Пострадавшего увезли на «скорой» в горбольницу № 2. Ребенка прооперировали, он пришел в сознание, сообщила его родственница.

Днем 2 июня аттракцион «Вихрь» не катал желающих. У работавшей на нем 1 июня сотрудницы был выходной. По словам работников парка, женщина работает на аттракционах «года три», в произошедшей ситуации поступила правильно.

- Остановить аттракцион в начале раскручивания нельзя: цепочки с креслами должны разойтись от центра на определенный радиус - иначе все сиденья при торможении ударялись бы о центр аттракциона, - рассказала одна из работниц парка. - Как только стало возможно, коллега сразу же остановила двигатель».

Однако родственница мальчика настаивает, что со слов очевидцев, мальчик кричал о том, что падает, но женщина находилась в кабинке и остановила аттракцион только, когда вышла из нее.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии