В Курске женщина-кассир инсценировала кражу

08 июня 2015 в 14:29В Курске женщина-кассир инсценировала кражу

По подозрению в совершении ложного доноса сотрудниками седьмого отдела полиции задержана 35-летняя курянка

Женщина обратилась к полицейским и рассказала о том, что неизвестные воры прямо общественном транспорте украли у нее кошелек. При этом курянка подкрепила свои слова доказательством – продемонстрировала разрезанную сумку, рассказал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД по Курску Сергей Ружицкий.

Полицейские установили, что женщина работала в организации по быстрым займам, а якобы пропавшие деньги на самом деле взяла из кассы. Выяснить это оказалось несложно, поскольку кассир стала путаться в показаниях. Поэтому она вскоре сама призналась, что 21 тысячу рублей никто не крал.

Средства женщина успела потратить и придумала нехитрый способ избежать ответственности, а именно выдуманную кражу. Выяснилось, что она уже несколько раз привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Отработав недолго в организации, женщина присваивала деньги из кассы, выдумывая различные причины их исчезновения.

На данный момент 35-летняя курянка вновь признана подозреваемой в уголовном деле, возбуждённом по факту ложного доноса. За это преступление законом предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии