Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +10°

Курск. Сквер «Изумрудный» перепроектируют

15 августа 2019 в 11:06Курск. Сквер «Изумрудный» перепроектируютhttps://adm.rkursk.ru
20 августа будет готов окончательный проект парка, куда войдёт участок Анатолия Куракина   

 

14 августа с рабочей поездкой в сквер вместе с главой администрации Виктором Карамышевым прибыл врио губернатора Курской области Роман Старовойт. Напомним, с 2017 года там проводится благоустройство территории. Реализацию проекта приписывали себе две партии: «Деловая Россия» и «Единая Россия». А Виктор Карамышев называл его наказом от избирателей. Однако до сих пор парк вызывает много вопросов.

По информации областной администрации, завершить работы мешает противостояние местных жителей и предпринимателя Анатолия Куракина, который планирует построить на соседнем участке частную наркологию. Люди якобы требуют присоединить данную территорию к скверу.

Однако до приезда чиновников представителит народа не произнёсли ни одного плохого слова в адрес Куракина.

- Как мы хотели, так не сделали, - говорят старушки.

- А как вы хотели? – спрашивают КИ.

- Мы хотели, чтобы для детей это сделали. А сейчас это для кого? Мы хотели, чтобы футбольное поле они сделали, велодорожки для катания на роликах. Чтобы дети по дворам не катались, там ведь машины.

- А кому вы высказывали свои пожелания?

- Да много кому. Сюда кто только не приезжал. И администрация была. Все обещали сделать это до 2017 года. Сейчас 2019 год, а они всё строят. У нас же всё для людей делают. Только за полдня вчера и сегодня всё сделали: и песка навозили, и конструкции поставили, покрасили, марафет навели. Всё обрезали, поливали, косили. Но мне бы хотелось сказать о своих проблемах. У нас дом уже несколько месяцев без крыши стоит.

- Как вы считаете, может такое быть, чтобы сюда вложили 2 млн. рублей?

- Да, ну. О чём вы говорите? Посчитайте. Взрыхлить, траву газонную посеять, привезти песок, уложить дорожки плиткой, это что 2 млн. стоит?

- Нам говорят: "Идите голосуйте". А за что? Живём в гнилушках, детям гулять негде, - возмущаются местные жители.

Через несколько минут подъехали чиновники. Первым взял слово Виктор Карамышев.

- Строительство первой очереди началось в 2017 году. Городом было выделено 1,7 млн. рублей. На эти средства были проложены дорожки и частично положен газон. В 2018 году ещё 549 тысяч рублей было выделено дополнительно на газон. В 2018 году также было посажено на субботнике 80 лип. Сейчас 1 августа была проторгована детская площадка. 12-13 числа её установили согласно контракта. Возник у нас с участком Куракина вопрос, который не был урегулирован, - отчитался глава городской администрации.

- А где он, кстати? Здесь? – ищет глазами Куракина Роман Старовойт.

- А вот он. Идите сюда, герой нашего времени. Один против народа, - говорят местные жители.

- Так как взаимопонимания не было найдено и область забрала из суда свой иск. Соответственно город подал на признание стройки незаконной. У нас здесь присутствует начальник правового управления, которая готова доложить судебные перспективы, - говорит Виктор Карамышев.

- Ну, во-первых мы с вами уже встречались дважды. За несколько лет вы так стройку и не начали, и, исходя из логики, либо у вас финансовые проблемы, либо другого плана проблемы. Если бы у вас были возможности, вы, наверное, реализовали бы данный проект ещё два года назад. Но не начали, так не начали. Но мы с вами договорились о цене. Мы предложили вам несколько альтернативных участков, один вы выбрали. Так как там уже есть построенное здание, мы предложили вам сделать перерасчёт. Вложенные вами средства сюда, подтверждённые документами, и стоимость земельного участка и здания на его территории. Вы отказались от этих условий, тем самым нарушив наши договорённости. Поэтому я дал команду городу и правовому департаменту области действовать уже по-другому. Если вы отказываетесь по-хорошему и ведёте себя не по-мужски, давайте значит действовать в рамках правового поля, - говорит глава региона.

- Хорошо. Давайте действовать в рамках правового поля. Я уже действую в этих рамках. Все суды, которые были поданы областной администрацией в отношении к «Вашему доктору» вами были поиграны. Исполнительный лист я подал. Заключается договор, срок остался 1 день. Законом предусмотрено 5 дней на исполнение правового решения. Будет заключен договор на аренду в течение 3 лет. И в течении 3 лет я постараюсь реализовать этот проект, - сообщил о своих намерениях Куракин.

- Я с вами больше не хочу разговаривать, - закончил разговор Роман Старовойт.

К разговору подключилась начальник административно-правового управления Администрации города Курска Ольга Гранкина.

- Существующий объект не соответствует строительным нормам и правилам. В связи с чем администрацией города Курска уже подан иск в Арбитражный суд. Оно принято в производство, на 17 сентября назначено первое заседание. Мы очень надеемся, что суд будет идти не очень долго и вынесет решение законное и обоснованное. И мы искренне думаем, что оно будет в нашу пользу.  Кроме того, по поручению Виктора Николаевича комитет архитектуры разработал новый окончательный проект сквера. 20 числа он будет готов в полном объёме. А в начале сентября будут проведены публичные слушания по этому вопросу. В случае его утверждения, это будет основанием для принудительного изъятия без 3-летнего срока аренды, - объяснила юрист.

- Я прошу мобилизоваться, чтобы эту проблемную точку оперативно ликвидировать и сделать так, как просят люди, - подытожил Роман Владимирович.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Андрей 15 августа 2019 г.

Вчера помоему было не 14 сентября))) Или кто-то изтбрел машину времени???)))

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
de86685d6a8b979467136a9be1211c2c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии