«Факел» – чемпион, курский «Авангард» – девятый

09 июня 2015 в 16:08«Факел» – чемпион, курский «Авангард» – девятый

В минувшую субботу финишировало первенство России 2014 – 2015 во втором дивизионе среди команд зоны «Центр», в котором курские футболисты заняли место в конце первой десятки.

В заключительном матче сезона подопечные Игоря Беляева не без труда одолели аутсайдера турнира – тульский «Арсенал-2» со счётом 2:0. Перед встречей «Авангарду» была поставлена задача обязательно выиграть, поскольку в случае неудачи курян могло обойти брянское «Динамо». Видимо, поэтому футболисты «Авангарда» излишне волновались и смогли пробить защиту самой слабой команды «Центра» лишь под занавес игры. Капитан курян Денис Синяев сделал две отличные передачи, которые превратили в голы Никита Имуллин и Александр Носов.

Впрочем, как выяснилось по окончании встречи, можно было и не рвать жилы – брянские «динамовцы» дома уступили «Локомотиву» из Лисок и никак не могли обставить курян.

«Авангард» занял девятое место из 16 команд и потому его выступление нельзя назвать удовлетворительным. Хотя положительные моменты всё-таки были.

Например, Игорь Беляев стал больше доверять воспитанникам курского футбола. Может быть, это стечение обстоятельств, но в 10 весенних играх куряне под руководством нового главного тренера Беляева сумели набрать 19 очков. А с его предшественником Сергеем Булатовым «Авангард» в 20 матчах положил в копилку всего 24 очка.

Если бы «Авангард» в течение сезона добывал очки по графику, заданному Беляевым, то в итоге у команды набралось бы 57 очков. А это уже четвёртое место, а не девятое нынешнее. Но все эти гипотетические подсчёты из разряда если бы да кабы. Футбол не терпит сослагательного наклонения, словом, получилось то, что получилось.

По всему выходит, что курский клуб весенний отрезок чемпионата завершил на мажорной ноте. Однако не всё так радужно. В ближайшие две недели «Авангарду» нужно пройти лицензирование в РФС. А для этого клубу необходимо полностью ликвидировать все задолженности перед футболистами.

Как мы отмечали выше, Беляев стал больше доверять местным игрокам. Некоторым из них удалось хорошо показать себя, и они сразу же привлекли к себе внимание других клубов. В частности, Артём Митасов отправился на просмотр в клуб ФНЛ ярославский «Шинник», где уже выступает курянин Иван Подоляк. Не исключено, что сменит команду и Кирилл Пушкин.

Все названные причины, естественно, оптимизма не добавляют, особенно накануне нового сезона, который стартует уже в середине июля. Но непонятно, чего ждать от «Авангарда» в предстоящем чемпионате после трёх сезонов кряду, которые куряне стабильно завершали в хвосте первой десятки команд «Центра».

Итоговое положение команд в зоне «Центр»:

1. «Факел» Воронеж – 80 очков.  2. «Рязань» – 69. 3. «Тамбов» – 65. 4. «Локомотив» Лиски – 53. 5. «Калуга» – 49. 6. «Зенит» Пенза – 49. 7. «Металлург» Липецк – 49. 8. «Витязь» Подольск – 44. 9. «Авангард» Курск 43.  0. «Динамо» Брянск – 38.  11. «Выбор – Курбатово» Воронеж – 29. 12. «Подолье» Подольский р-н – 28. 13. «Орёл» – 20. 14. «Металлург» Выкса – 19. 15. «Чертаново» Москва – 18. 16. «Арсенал-2» Тула – 11 очков.

Игорь Николаев.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии