Хозяину на заметку

09 июня 2015 в 16:45Хозяину на заметку

Лето – традиционный сезон отпусков, когда люди надолго оставляют свои квартиры без присмотра. Печальная статистика же вынуждает называть это прекрасное время года сезоном «водных процедур» и квартирных краж. Согласно статистике МВД, главным способом проникновения в квартиру является подбор ключей (более 40%), а в 29% краж проникновение совершается путём взлома замков или иного повреждения входной двери. А ведь именно эти «системы безопасности» считаются чуть ли не главными компонентами квартирной безопасности.

Отдельная ситуация с протечками и заливами. Ежегодные городские сезонные гидравлические испытания и ремонт теплосетей, связанные с отключением воды, особенно в условиях изношенности коммунальной инфраструктуры, несут в себе опасность повреждения жилья водой. По данным страховых компаний, для городских квартир повреждение водой и так является основной причиной обращения за страховой выплатой, а летом этот риск ещё и серьёзно возрастает. По сути дела, сегодня единственным возможным способом минимизировать ущерб и обеспечить себе финансовую защиту является страхование имущества.

«К сожалению, страхование недвижимости у нас ещё не стало повсеместной нормой, как, например, страхование автотранспорта, – рассказывает директор Курского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Хворов. – Жизнь продолжает преподносить уроки: вспомните недавние пожары в Хакасии, наводнения в Сибири и на юге нашей страны. Да что далеко ходить за примерами... В нашем городе, расположенном в относительно безопасной климатической зоне, никто не застрахован от нерадивых соседей, которые могут забыть выключить газ, воду, утюг, плиту или просто уснуть с сигаретой в руке. И взрыв, прогремевший 29 марта в жилом доме на КЗТЗ, от которого пострадала не только жилплощадь виновника ЧП, но и множество квартир в округе, яркий тому пример».

Конечно, страховой полис не может предотвратить пожар, затопление или кражу, но он защитит от финансовых потерь, которые являются их неизбежным последствием. Так почему же большинство из нас до сих пор так беспечны?

«Я думаю, что дело не столько в беспечности, – поясняет Сергей Хворов. – Просто многие до сих пор имеют неверное представление о страховании недвижимости. Бытует мнение, что эта услуга стоит дорого и отнимает много времени как при оформлении страховки, так и при обращении за выплатой. На самом же деле страхование своего имущества – это недорогой, цивилизованный, принятый во всём мире инструмент финансовой защиты от непредвиденных трат. Средняя стоимость полиса страхования квартиры на год составляет около 1% от стоимости квартиры. Только представьте, насколько это обойдётся дешевле, чем, например, ремонт и восстановление той же мебели и бытовой техники после пожара или затопления».

Что касается документов, то при оформлении полиса достаточно предоставить только свидетельство о праве собственности на квартиру. «Если вы затрудняетесь самостоятельно определить стоимость вашего имущества, наши страховые агенты помогут определить адекватную стоимость объекта недвижимости для целей страхования, включая внутреннюю отделку и домашнее имущество. Причём услуга эта бесплатна», – продолжает директор Курского филиала компании.

Бояться волокиты при обращении за выплатой тоже не нужно. Система урегулирования убытков страховой компании – это чёткий, высокотехнологичный механизм, который уже не раз доказывал свою эффективность, в том числе и при устранении последствий природных катаклизмов, нанёсших огромный ущерб сотням людей одновременно.

Так что если вы до сих пор не застраховали свою «крепость», то сейчас самое время это сделать. Тем более, до конца июня в компании РОСГОССТРАХ действует акция «Сезон выгодного страхования квартир», в рамках которой те, кто впервые решит заключить договор страхования, могут сделать это на специальных условиях.

 

На правах рекламы.

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии