В Курске прошли антитеррористические учения

10 июня 2015 в 11:39В Курске прошли антитеррористические учения

Под руководством оперативного штаба в области прошло тактико-специальное учение «ТЭЦ-Молния-2015», направленное на повышение антитеррористической защищенности Курского производственного подразделения «Курская ТЭЦ Центр».

В учениях приняли участие силы УФСБ, УМВД, УФСИН, УФСКН по Курской области, ГУ МЧС Курской области, войсковых частей 6699 и 3527, службы безопасности Курской АС, ОКУЗ «Курский территориальный центр медицины катастроф».

Более полутысячи человек и 89 единиц техники отработали навыки антитеррористической защиты режимного объекта, рассказали в региональной пресс-службе УФСБ. При этом учения прошли в максимально приближенных к действительности условиях. Сотрудники ведомств отработали практические действия по пресечению «террористического акта», минимизации его последствий и оказании помощи пострадавшим.

Как сообщили в оперативном штабе области, в соответствии с замыслом учения в результате вооруженного налета группой условных террористов на главный корпус ТЭЦ Центр захвачено 12 заложников из числа сотрудников предприятия, один из которых получил ранение средней тяжести. Террористами выдвинуты политические и экономические требования к властям. В случае их невыполнения они собираются взорвать здание ТЭЦ. На территории предприятия был условно введен режим контртеррористической операции.

При подведении итогов тактико-специального учения начальник УФСБ по Курской области Павел Гуляев положительно оценил взаимодействие и готовность правоохранительных органов, а также силовых структур региона к решению задач в сфере борьбы с терроризмом.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии