Курский пенсионер хранил дома боеприпасы

10 июня 2015 в 14:19Курский пенсионер хранил дома боеприпасы

Оперативная информация об этом была получена сотрудниками 8-го отдела полиции

Курянин 1955 года рождения имел среди соседей не слишком хорошую репутацию, злоупотреблял алкоголем и был хорошо знаком правоохранителям. После поступления столь серьезной информации полицейские решили проверить эти данные и осмотреть жилище пенсионера.

- На вопрос, имеются ли в домовладении запрещённые к свободному обороту предметы, мужчина ответил отрицательно и разрешил полицейским произвести осмотр. Вскоре в его доме и сарае были обнаружено около 30 патронов различных калибров. Боеприпасы к пистолету Макарова, карабину, револьверу и мелкокалиберному ружью, а также строительные патроны хранились в пластиковой коробке, - рассказал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД по г. Курску.

После этого пенсионер сознался и пояснил, что держал арсенал для личных нужд. Полицейские какого-либо оружия в домовладении не нашли. Все изъятые боеприпасы были отправлены на экспертизу, которая установит, пригодны ли они для стрельбы.

По результатам исследования будет решаться вопрос о привлечении курянина к уголовной ответственности за незаконное хранение патронов. Законом за это преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии