В Курске курильщика марихуаны задержали по наводке

10 июня 2015 в 15:09В Курске курильщика марихуаны задержали по наводке

Напомним, что с 21 мая в регионе стартовала оперативно-профилактическая операция «Мак»

В ее рамках правоохранители ежедневно проводят специальные рейды, направленные на выявление и пресечение наркопреступлений. Так, за три недели в области провели 36 задержаний активных участников незаконного оборота наркотиков, возбуждено 30 уголовных дел. Старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД по г. Курску Сергей Ружицкий отметил, что часть подобных преступлений раскрывается благодаря бдительности и активной гражданской позиции населения.

Например, вчера, 9 июня, в 13.45, в отдел полиции №2 поступило сообщение от женщины, которая гуляла с ребёнком неподалёку от улицы Орловской. Курянка сообщила о том, что видит молодого человека, который предположительно курит марихуану. В указанный район тут же выехали полицейские, которые оперативно обнаружили и задержали подозреваемого. У мужчины изъяли кустарно изготовленное устройство для употребления наркотических средств путём курения и почти 20 граммов растительного наркотика.

После проведения экспертизы в соответствии с законом будет решён вопрос о возбуждении по факту преступления уголовного дела.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии