В Курской области открыт 18-й общественный спасательный пост

11 июня 2015 в 09:43В Курской области открыт 18-й общественный спасательный пост

Он появился на берегу реки Сейм в оздоровительном лагере «Олимпиец».

Сейчас здесь размещен пункт временного размещения граждан из сопредельных государств, где живут несколько сотен граждан Украины, в том числе детей. Так что спасательный пост тут жизненно необходим. С раннего утра до позднего вечера за безопасностью отдыхающих следят три квалифицированных спасателя. Ежедневно им приходится объяснять правила безопасного отдыха на воде отдыхающим, которых бывает порядка 30 человек.

- У нас есть все необходимое для обеспечения безопасности на этом водном объекте, - говорит спасатель Максим Соклаков. – Специальная вышка и бинокль помогают в полном объеме следить за обстановкой с берега. На воде контроль осуществляет мой коллега в лодке. У нас имеются все средства спасения – спасательный круг, конец Александрова, жилеты. Для оказания первой доврачебной помощи есть аптечка.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области, в ближайшее время подобные общественные спасательные посты откроются еще в 4 муниципальных образованиях Тимского, Курчатовского, Октябрьского и Советского районов.

Юлия Голубчикова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии