В Курске малоимущая мать-одиночка добилась газификации дома

11 июня 2015 в 17:14В Курске малоимущая мать-одиночка добилась газификации дома

Восстановить свои права женщина смогла лишь при помощи прокуратуры

Прокуратура Мантуровского района Курской области провела проверку по обращению  31-летней сельской жительницы, в котором она сообщила о нарушении ее жилищных прав.

В областной прокуратуре рассказали о том, что еще в 2013 году жилые дома и объекты социальной сферы, расположенные в селе Сейм Мантуровского района, были переведены на индивидуальное отопление. Одна из жительниц не могла оплатить технические работы и потому обратилась в администрацию Сеймского сельсовета с заявлением. В нем женщина просила выполнить необходимые работы за счет средств муниципального образования. Однако глава сельсовета ей отказала, пояснив, что средств в бюджете нет.

В такой ситуации курянка не опустила руки и обжаловала решение главы в прокуратуре. Уже в ходе проверки специалисты установили, что мать-одиночка с отцом живут в муниципальной квартире в соответствии с договором социального найма. Исходя из расчетов, эту семью следует отнести к категории малоимущей.

Опираясь на законодательство РФ, территориальный прокурор внес главе Сеймского сельсовета представление и потребовал устранить нарушения жилищного законодательства. Но сам глава никаких мер не принял. Тогда прокурор Мантуровского района обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать администрацию сельского совета провести работы по переводу жилого помещения на индивидуальное газовое отопление.

Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме. В настоящее время квартира заявительницы газифицирована.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии