В Курск везли мясо по поддельным документам

15 июня 2015 в 11:06В Курск везли мясо по поддельным документам

Полицейские задержали автомобили с 32 т мясной продукции сомнительного происхождения

Сотрудники Россельхознадзора, полиции и госветслужбы Курской области продолжают борьбу с незаконной перевозкой и оборотом мясной продукции.

Так, на днях в Рыльском районе сотрудниками ДПС было задержано два автомобиля с термобудками, в которых перевозилось замороженное мясо непонятного происхождения (предположительно говядина) и соленое свиное сало. Общий вес продукции 12 тонн. При проверке выяснилось, что на мясной продукции отсутствовали видимые признаки проведения ветсанэкспертизы. Происхождение мяса и сала водители пояснить не смогли. Условия перевозки продукции были грубо нарушены.

Экспертиза показала, что мясо было некачественное и опасное для употребления. 12 тонн испорченных продуктов  направлены на утилизацию.

В Октябрьском районе сотрудники ДПС задержали рефрижератор PETERBILT, в котором находилось 20 тонн замороженного мяса (предположительно говядина) в картонных коробах.

Мясо перевозилось по «липовому»  ветеринарному свидетельству, несоответствующему данному грузу. Оно направлено на экспертизу, которая определит дальнейшую судьбу груза – в реализацию, или на утилизацию.

Валерий Денисов

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии