В Курском районе горело поле

15 июня 2015 в 11:23В Курском районе горело поле

13 июня примерно в 19:00 в поле возле центрально-черноземного заповедника имени В.В. Алехина загорелась сухая трава. Ликвидировать возгорание удалось одним пожарным расчетом.

Ещё раз следует напомнить, что в Курской области в связи с установлением IV-V (высокий и чрезвычайный) классов пожарной опасности с 12.06.2015 года по 16.06.2015 года введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.   

Кроме того, в Горшеченском, Курском, Курчатовском и Тимском районах введен особый противопожарный режим,  в связи с чем усилен контроль за пожарной обстановкой и организацией проведения противопожарных мероприятий, введен  запрет на использование открытого огня.

Для недопущения и своевременного обнаружения возможных лесных пожаров лесной охраной ежедневно проводится патрулирование лесов 13 мобильными группами, совместно с сотрудниками полиции и МЧС, наиболее подверженных рекреационной нагрузке и опасных в пожарном отношении  насаждениях.

При обнаружении лесных пожаров нужно немедленно звонить в «Лесопожарный центр» по телефону 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Валерий Денисов.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии