Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +18°

В Курске отловили около 300 бродячих собак

16 августа 2019 в 15:20В Курске отловили около 300 бродячих собакc.wallhere.com
Напомним, контракт по отлову администрация Курска заключила с организацией "Добрый город"

 

Несмотря на проделанную работу, бродячих собак в областном центре по-прежнему много. Как пояснили "КИ" в комитете ЖКХ города Курска, на сегодняшний день их численность составляет 3100 особей, при том что допустимое количество таких животных в Курске - 500, поясняют в комитете ЖКХ. Сокращение численности произойдёт в течение ближайших пяти лет. Сообщается, что отлов одного животного обходится в 2603 рубля 33 копейки. Средства идут на выплату заработной платы, покупку лекарства, горюче-смазочных материалов. Отловом в компании "Добрый город" занимаются семь человек.

Обратно в среду обитания отпустили 208 собак с жёлтыми бирками. Через год им сделают повторные прививки от бешенства. 70 особей сейчас находятся в пункте передержки на Льговском проезде в Курске. Усыпление безнадзорных животных не проводится.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Курянин 16 августа 2019 г.

Такой отлов БЕСПОЛЕЗЕН!
собак меньше на улице не становится ,потому что их обратно выпускают.
И судя по жалобам людей - собаки с бирками становятся наоборот раздражённее, агрессивнее и злее!
Уже есть случаи нападения их на людей с детьми.

Сергей 16 августа 2019 г.

Курянин, хватит панику сеять. Результаты будут, но не мгновенно. Раньше надо было беспокоиться. Собаки не сию минуту народились.

Александр 16 августа 2019 г.

Чтото опять не сходится! 2600*300=780тыс. рублей потрачено, а получено 7млн. Куда деньги девают бюджетные. Воры!

Юлия 17 августа 2019 г.

А где вы прочитали что они закончились? Я про деньги. Написано что 300 отловлено.

Игорь 17 августа 2019 г.

А причина проблемы из-за того, что "добренькие" люди подкармливают бездомных животных. А слабО взять питомца себе?!

фомина г 17 августа 2019 г.

почему за наши деньги ведется какая-то деятельность, а собак меньше не становится, сколько можно народ дурачить. невозможно ходить по улицам, везде агрессивные собаки кидаются на людей.власть придумала очередной фокус с отмыванием денег. нам от этого не легче. собак меньше не становится, а у них очередная бурная деятельность пошла

Ирина 17 августа 2019 г.

Долбанутых детей с мамашами я бы и сама с удовольствием покусала! Потому, что выродки растут! А эти мамаши не занимаются их воспитанием вообще! За всю мою жизнь меня ни одна бродячая собака не покусала! Даже когда еду мимо на велосипеде! Следите за своими детьми и учтите, что вы живёте в живом мире, где помимо людей существует ещё очень много живых организмов!!!

фомина г 17 августа 2019 г.

уберите собак с улиц

Иван 17 августа 2019 г.

НЕ ЗНАЮ В КАКОЙ ДЕРЕВНЕ ИХ ЛОВИЛИ на северо-западе уже лет 10- всю ночь воет белая собака..вчера видел..сколько денег вы на этом украли??

Anastasia 17 августа 2019 г.

Хорошо что не усыпляют,давно пора проводить такую схему,отлов стерилизация выпуск,сами виноваты своих животных стерилизовывать не хотели,а теперь жалуются что на них бросаются,когда уже у нас будут нормальные люди и будут понимать что убийство это не выход,мало того что грех на душу возьмут,так ещё ничего и не решат,а стерилизация необходима...

роман 17 августа 2019 г.

никак не удивлен тому , что своры бесполезных чиновникодепутатов не способны решить проблему со стаями собак : это просто еще одна проблема , которая не решается гнилыми понтами и освоением бабла , с написанием кучи макулатуры , виноватых нет , ответственных нет , путей решения нет , есть только брехня , пустая трата денег и предложение потерпеть...кстати , псы с желтыми бирками так же воют и лают по ночам , например сегодня в пять утра сон прервался на получасовой концерт .Очень мило все: импотенты во власти проблему решить не в состоянии , гражданам этого делать нельзя под страхом уголовной ответственности , когда все это накапливается то власть с ее мертворожденными законами посылается на ухо ...

курянин 17 августа 2019 г.

На "выборы"

Евгений 17 августа 2019 г.

Сергей об этом надо беспокоится было раньше администрации и выполнить свои прямые обязанности , за которые они получают неплохую заработную плату.

Любовь 17 августа 2019 г.

роман, это вы про президента Путина? А ведь это он определил путь, читайте закон, а правительство его приняло к исполнению. Прекращайте хаить власть, она дала закон, но не гарантирует вам немедленного исчезновения собак с улиц НИКОГДА. Надо работать, как сказал губернатор Старовой Р.В., на это уйдет несколько лет. А вы, похоже, провоцируете людей на недовольство властью. А это не есть хорошо, прежде всего для вас. Вы хотите жить как варвары? По пути, определенному сейчас, идет весь цивилизованный мир.

Ольга 19 августа 2019 г.

Уберите собак с улиц города! Дети скоро пойдут в школу!

Ольге 19 августа 2019 г.

Раньше надо было пить Боржоми, теперь и Боржоми на найдешь. Убрать собак нельзя, они не вещь, а при нормальной работе их станет меньше. Вам, Ольга, надо было раньше беспокоиться, вникать в эту проблему, изучать вопрос. А вопрос в том, что этот вопрос никто не решал десятилетиями. А собачки родились. Вы удивитесь, но они имеют особенность - рожать детенышей, которые растут и превращаются во взрослых собак. А те тоже плодятся с геометрической прогрессией. Так-то. А если ваша истерика является провокаций неадекватных индивидуумов на убийства собак, так это наказуемо. Читайте Уголовный кодекс Российской Федерации. Он вам может пригодиться.

Житель Курска 19 августа 2019 г.

Куда собаки могут исчезнуть если опять везде выкинутые щенки. Дети лето погуляли, пора в школу, собак на улицу. Добренькие люди подкармливают уже выброшенных на улицу, бездомных собак. А голодные стаи вообще всех сожрут. Согласен с Любовью пора уходить от варварства. Убийства тоже не особо сокращали численность животных. Только постреляют через несколько дней новые. Не выбрасывайте собак на улицу, стерилизуйте своих животных, а не выбрасывайте щенков на помойки. Власть ругать все умеют, а дисциплинировать себя нет.

Любовь 19 августа 2019 г.

Мы только вступаем на цивилизованный путь, сделали пока только первый шаг. Если не свернем на путь воровства и живодерства, как раньше, будем жить спокойно, собак на улицах не будет или будет мало. Но для этого надо потрудиться всем.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f69506b13b6741aa500eeaccf75e9944

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии