Курская медсестра попыталась убить коллегу при помощи укола

15 июня 2015 в 15:41Курская медсестра попыталась убить коллегу при помощи укола

За покушение на убийство задержана 36-летняя курянка

Около года назад подозреваемая, которая работала старшей медсестрой в одной из городских клиник, взяла в долг крупную сумму денег у коллеги. Однако женщина не рассчитала, что курс валют вырастит и сумма ее долга увеличится в полтора раза. Тогда, по версии следствия, курянка решила избавиться от коллеги довольно изощренным способом.

- Должница купила в аптеке шприц с медпрепаратом. Медсестра знала, что при попадании этого вещества в кровь здорового человека, последствия могут быть необратимы, вплоть до летального исхода, - рассказал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД по г. Курску Сергей Ружицкий.

Злоумышленница назначила потерпевшей встречу неподалёку от её дома, пообещав вернуть всю сумму, которую взяла в долг. В машине она осуществила задуманное и вколола коллеге препарат. Однако 36-летняя подозреваемая не получила желаемого эффекта – пострадавшая смогла дойти до квартиры, где почувствовала себя плохо и с помощью близких вызвала медиков.

К счастью, в больнице женщине сразу поставили правильный диагноз и назначили лечение. Если бы она своевременно не получила медицинскую помощь, то инъекция привела бы к смерти.

В настоящее время по факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело. Фигурантка признаёт свою вину и даёт признательные показания. В качестве наказания ей может быть назначено лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии