В Курской области выбран лучший сельский тур

15 июня 2015 в 17:30В Курской области выбран лучший сельский тур

Проекты муниципальных районов участвовали в конкурсе в двух номинациях

Регион взял курс на «Сельский туризм». В соседних областях это направление уже давно и успешно развивается. В соловьином крае тоже решили перенять опыт ближайших регионов. Так, 14 июня на «Курской Коренской ярмарке – 2015» был организован конкурс на лучший проект. Судьи выбирали победителей в двух номинациях: «Экскурсионный маршрут» и «Сельский тур» (с предоставлением ночевки в гостевом/жилом доме и др.).

Как оказалось желающих побороться за титул чемпиона не мало. Свои маршруты представили 22 муниципальных района. Создатели проектов предлагали не только известные туристические направления, но и новые авторские туры. В результате в данной номинации места распределились следующим образом: лидер -  экскурсия по Поныровскому району «Огненный рубеж»,  2 место – тур «От источников до наших дней. Глушковский район – соловьиное порубежье курского края», а замкнул тройку лидеров экскурсионный маршрут «Большесолдатские просторы». 

 По информации пресс-службы областной администрации сельские туры также выявили трех победителей: 1 место – Медвенский район с проектом «Этнографический ландшафтный комплекс «Хутор Песочное», 2 место – за сельским туром «Гостеприимное Горшечное – Отдых в деревне», 3 место – у предпринимателей из Льговского района «Отдых в сосновом бору». 

Алена Мартынова.

 

 

  

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии