Курская студентка разработала приложение для гаджетов, способное отследить самочувствие владельца

16 июня 2015 в 10:02Курская студентка разработала приложение для гаджетов, способное отследить самочувствие владельца

Мобильник для здоровья

Идея создать «умные» медицинские часы пришла в голову студентке кафедры биомедицинской инженерии ЮЗГУ Софье Кореневской ещё в начале 2014 года. По замыслу курянки многофункциональный кардиомонитор, который будет встроен в часы и браслет (их придётся одевать одновременно на обе руки), сможет отслеживать состояние сердечно-сосудистой системы владельца и передавать данные на монитор планшета или мобильника.

– Мне показалась интересной идея внедрения кардиосигнала в соответствующую аппаратуру, например, мобильный телефон, и я предложила её своему научному руководителю, – рассказала «КИ» Софья. – Ему очень понравился проект, работа пошла довольно успешно.

Уже в сентябре 2014 студентка приступила к разработке. На это ушло несколько месяцев. После специалисты из сферы медицины оценили работу на «пятёрку». Изобретение принесло в копилку Софьи два гранта по 30 тысяч рублей каждый. Однако студентка не собирается останавливаться на достигнутом.

– Чуть позже я решила усложнить устройство, – признаётся Кореневская. – На данный момент я разрабатываю экспертную систему для урологии. Позже появится приложение, которое будет отслеживать состояние нервной, дыхательной, пищеварительной и других систем организма. Для этого оно будет измерять температуру тела, энергетические параметры биологически активных точек, кожно-гальванические реакции и т.д. Процесс программирования практически окончен, сейчас ведутся лабораторные исследования по снятию параметров тела.

По планам девушки презентация нового устройства пройдёт в конце 2015 года.

Алена Мартынова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии