В Курске директор ломбарда отбирал квартиры у клиентов

16 июня 2015 в 11:16В Курске директор ломбарда отбирал квартиры у клиентов

39-летнего мужчину признали виновным в мошенничестве и приговорили к 6 годам колонии общего режима

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении курянина, по вине которого жители областного центра лишились жилья и автомобилей. С 2009 года мужчина был владельцем и директором ломбарда, в основном, он предоставлял краткосрочные кредиты под залог движимого имущества.

В ноябре 2011 года, как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, мужчина решил под видом залоговой деятельности похищать дорогостоящее недвижимое имущество граждан. Он дал объявление в газете, что ломбард предоставляет денежные займы под залог недвижимости.

В феврале 2012 года к нему обратилась женщина, которая хотела получить 1 миллион рублей под залог жилого дома и земельного участка, фактическая стоимость которых составляла более 4 миллионов рублей. Директор ломбарда убедил клиентку в необходимости оформить в региональном Росреестре сделку купли-продажи. При этом он заверил женщину, что как только она погасит долг, дом и земельный участок вновь перейдет в ее собственность. Но когда женщина вернула заем, злоумышленник заявил ей, что дом теперь принадлежит ему и потребовал выселиться.

Таким же способом мужчина завладел жильем еще двух курян, причинив им ущерб на общую сумму более 2 миллионов 700 тысяч рублей. Еще одна жительница Курска, которая также оформила договор купли-продажи недвижимости, за возврат своего имущества заплатила 600 тысяч, которые мужчина присвоил.

В феврале 2013 года мужчина выдал курянке 300 тысяч под залог автомобиля Nissan Juke стоимостью более 700 тысяч. В этот раз он убедил очередную жертву в необходимости оформить генеральную доверенность на его мать на право распоряжения транспортным средством. Затем, умышленно не принимая деньги от заемщицы, искусственно затянул срок выплаты долга, а потом продал чужое авто. Кроме того, он взял в банке кредит в 1 миллион рублей, но вернул лишь 155 тысяч. А затем прекратил выплаты и, сменив юридический адрес фирмы, похитил деньги банка в сумме 895 тысяч, также он причинил ущерб белгородской фирме на 860 тысяч рублей. Суд приговорил мужчину к 6 годам колонии общего режима. Также подсудимый обязан возместить причиненный потерпевшим ущерб.

Юлия Голубчикова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии