Европейское «серебро» едет в Курскую область

16 июня 2015 в 12:13Европейское «серебро» едет в Курскую область

На чемпионате Европы по фехтованию, завершившемся в Швейцарии, женская сборная России по рапире, в состав которой входили две спортсменки из Курской области – Инна Дериглазова и Юлия Бирюкова, завоевала серебряные награды.

Уступая под занавес финального поединка сборной Италии шесть уколов, российские рапиристки встрепенулись и сравняли счет – 44:44, однако спасти встречу не смогли, пропустили укол, решивший исход командных соревнований, и завоевали серебряные медали. Но всё по порядку.

Главные претендентки на награды в первом круге легко  выиграли свои поединки: итальянки одолели команду Румынии – 45:21, а россиянки – украинок – 45:23.

С командой Германии Россия встретились в полуфинале. И победила более чем уверенно – 45:20. Встреча итальянок и француженок оказалась более упорной и завершилась победой Италии – 45:36.

Финал Италия – Россия отлично начала Инна Дериглазова, разгромившая (5:1) лидера мирового рейтинга Арианну Эрриго. Лариса Коробейникова во встрече с Валентиной Веццали ещё более увеличила отрыв– 7:1! Но затем итальянки начали сокращать отставание и в конце концов вырвались вперёд.

Пришлось опять догонять Дериглазовой. Инна сумела отыграть у Ди Франчиски два укола – 33:37. Выиграть у Эрриго четыре укола – задача сложнейшая, но Коробейникова сделала невозможное :она сравняла счёт – 44:44! И рванулась в решающую атаку. Но промахнулась, а Эрриго была точна – 44:45. Россиянки с Дериглазовой и Бирюковой второй раз подряд выиграли серебряные медали европейского чемпионата, причём год назад преимущество сборной Италии также составило единственный укол.

Напомним, что в личном турнире «серебро» взяла Лариса Коробейникова. Дериглазова и Бирюкова попали в число восьми лучших, но остались без медалей.

В мужском командном турнире рапиристов россияне также завоевали серебряные награды, однако курчатовец Дмитрий Жеребченко на дорожку не вышел – остался в запасе.

Игорь Николаев.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии