Курянин может заменить Фабио Капелло

23 июня 2015 в 16:23Курянин может заменить Фабио Капелло

Всё идёт к тому, что итальянца скоро отправят в отставку с поста главного тренера сборной России по футболу

После крайне невразумительного для российской сборной матча с Австрией, завершившегося поражением (0:1), в РФС серьёзно задумались об отставке главного тренера команды Фабио Капелло.

Пока в российском футбольном союзе решают вопрос с огромной неустойкой (порядка 18 – 20 миллионов евро), положенной дону Фабио за досрочный разрыв контракта, болельщики российской национальной команды могут пофантазировать на тему преемников итальянца. Вот что предлагает портал «Лента.ру».

Леонид Слуцкий – главный кандидат

Разговоры о том, что нынешний наставник ЦСКА способен стать главным тренером сборной России, ходят не первый год. Леонид Слуцкий – молодой (по меркам профессии), ему всего 44 года, и очень амбициозный специалист, который успел по два раза выиграть с ЦСКА чемпионат и Кубок страны.

За Слуцкого говорит и то, что в сборной России выступает большое количество игроков-армейцев (Акинфеев, Игнашевич, Василий Березуцкий, Дзагоев, Чернов), а значит, адаптация нового тренера в национальной команде может пройти довольно быстро.

Олег Кононов – наш человек в сборной?

Уроженец Курска, главный тренер «Краснодара» Олег Кононов также присутствует среди претендентов на пост главного тренера сборной. Российским болельщикам он стал известен совсем недавно, после того, как в 2013 году возглавил «Краснодар». Под его руководством «горожане» стали одной из самых ярких команд чемпионата, дебютировали в еврокубках, а в этом сезоне завоевали первые бронзовые награды в истории клуба.

Многие отмечают умение Кононова общаться с игроками.

Помешать возглавить российскую команду нашему земляку может нежелание покидать «Краснодар». «Если была бы возможность совмещения, то согласился бы. Это новый опыт. Чем больше работы, тем больше ответственности. А если пришлось бы выбирать между работой в сборной и клубе, то, конечно, на данный момент я выбрал бы клуб», – признался Кононов в апреле этого года в интервью официальному сайту «Краснодара».

Кстати говоря, после крайне неубедительной игры сборной России в прошлом году на чемпионате мира, где команда выбыла из турнира после группового этапа, «КИ» в номере от 22 июля 2014 года уже предлагали отправить Капелло в отставку, а на его место назначить Кононова.

Бородюк, Карпин и Бердыев

Среди других возможных кандидатов на пост рулевого нашей футбольной сборной СМИ называют отечественных специалистов Александра Бородюка, Валерия Карпина и туркменского тренера Курбана Бердыева.

Но у Бородюка практически нет опыта работы главным тренером. Зато он целых десять лет находился в тренерском штабе сборной России (2002 – 2012 годы), а значит, хорошо знаком со спецификой работы в национальной команде.

Сторонники Карпина отмечают его умение мотивировать футболистов, заставлять их полностью выкладываться на поле.

Нынешний главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев сделал имя в казанском «Рубине». Под его руководством клуб из столицы Татарстана превратился из середняка первого дивизиона в двукратного чемпиона России.

Но Бердыева часто критиковали за скучную и чересчур прагматичную игру (в этом он немного похож на Капелло), однако она приносила результат.

 «Говорили, надо заплатить, чтобы играть»

Помимо тупиковой ситуации с Капеллло в российском футболе разгорается другой громкий скандал, вызванный интервью, которое бывший игрок «Спартака», «Рубина», брянского «Динамо» и других команд Андрей Стрельцов дал агентству Sports.ru.

В интервью футболист утверждает, что для того, чтобы регулярно попадать в состав, надо платить тренерам. Вот что Стрельцов в частности, сказал про Бердыева: «Он со всех берет. Берёт от контракта и от зарплаты. Сразу, как только я контракт подписал, он сказал Косте (агенту Сарсании): «Как только ему выдадут сумму, надо отдать часть». Я говорю: «Не вопрос». Тренировался, сидел на теоретических занятиях, но не играл ни за дубль, ни за основу. Я отдал деньги, но Бердыев меня всё равно не выпускал. Ссылался на то, что я мягко играл на тренировках. Когда я начал играть жёстко, Бердыев стал выгонять меня с тренировок…»

«КИ» будут следить за развитием ситуации со скандальным заявлением Стрельцова, а чем закончится дело, сообщит в одном и последующих номеров.

Игорь Николаев.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии