В Курской области впервые появились американские вредители

18 июня 2015 в 12:56В Курской области впервые появились  американские вредители

Опасный вредитель - американская белая бабочка никогда ранее не встречался в наших краях.

И вот недавно специалисты территориального управления Россельхознадзора с удивлением обнаружили трёх насекомых-вредителей. Они попались в ловушку, установленную в 3-х километровой приграничной зоне Рыльского района (пункта пропуска «Крупец»), который граничит с Украиной.

Видимо американцы завезли украинцам не только обмундирование, палатки и рации. Впрочем, ещё в 1952 году американская белая бабочка  была обнаружена в Закарпатской области Украины. В 1966 году - в Одесской области и в Молдавии, в 1968 году - в Донецкой и Винницкой областях. В настоящее время распространилась в 11 областях Украины, в том числе в Херсонской, Киевской, Николаевской, Запорожской,  Днепропетровской и других регионах Украины.

Преимущественно распространяется не путём естественного перелёта, а транспортными средствами, с тарой, упаковочным материалом, и грузами с плодами, ягодами и посадочным материалом из заражённых регионов.

- Этот опасный карантинный вредитель поражает клен американский, яблоню, грушу, черешню, бузину, грецких орех, иву и другие насаждения, - рассказали корреспонденту «КИ» специалисты территориального курского управления Россельхознадзора. -   Деревья, на которых появляются гусеницы бабочки, теряют листву и погибают.

Чтобы предотвратить распространение американской белой бабочки,  специалисты фитосанитарного контроля усилили наблюдение за состоянием очага.

Валерий Денисов.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии